Запеканка из макарон с кабачками и зеленью. Запеканка из макарон с кабачками


Макаронная запеканка с кабачками рецепт с фото

Для приготовления макаронной запеканки лучше взять макаронные изделия хорошего качества из муки твердых сортов пшеницы. Первым делом, их нужно отварить. Для этого возьмите подходящую по размеру кастрюлю. Учтите, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере и должны свободно плавать в кипящей воде. Налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, добавьте пару щепоток соли и макароны. Помешайте, чтобы изделие не прилипло ко дну кастрюли и доведите до кипения. Варите около 7-10 минут, до мягкости макарон.

zapekanka iz kabachkov i makaron 2

Вареные макароны откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Перекиньте их в глубокую миску.

zapekanka iz kabachkov i makaron 3

Небольшой кабачок промойте и обсушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Натрите на крупной терке. Добавьте к макаронам. Если используете зрелый кабачок, предварительно удалите кожицу и большие семена.

zapekanka iz kabachkov i makaron 4

Петрушку и укроп ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к макаронам. С лука удалите шелуху, ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к  продуктам и перемешайте.

zapekanka iz kabachkov i makaron 5

Вбейте куриные яйца, налейте молоко (жирность не имеет значения). Приправьте солью и молотым перцем и хорошенько перемешайте.

zapekanka iz kabachkov i makaron 6

Жаростойкую форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте частью панировочных сухарей. Переложите макаронную массу и распределите лопаткой по всей форме. Сверху посыпьте панировочными сухарями. По желанию, вместо сухарей, можно посыпать натертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте макароны в духовую печь на 40-50 минут.

zapekanka iz kabachkov i makaron 7

Макаронная запеканка с кабачками готова. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть, чтобы было удобнее нарезать порционными ломтиками. Подайте к столу со сметаной, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

На заметку. Также можно приготовить вкусную запеканку из кабачков с фаршем.

zapekanka iz kabachkov i makaron 8

Вместо духовки отлично получится приготовить эту запеканку в мультиварке, легкая и вкусная эта запеканка это отличный вариант удивить своих близких и приготовить из обычных продуктов прекрасный обед или ужин.

zapekanka iz kabachkov i makaron it2

vkys.info

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

запеканка из кабачков

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 140Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Запеканка из макарон с кабачками.Такого вы точно не пробовали.

 

Запеканка – это блюдо для всей семьи. Разные виды запеканок можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и даже в качестве десерта. Творожные, мясные, рыбные, овощные, да и любые другие запеканочки, прекрасно разнообразят ежедневное меню любой семьи. Главное – уметь их готовить.Предлагаем  вам ознакомиться с рецептом запеканки из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

 

1.Макароны (перья) — 200 гр

2.Кабачок — 450 гр

3.Помидоры — 120 гр

4.Перец сладкий — 100 гр

5.Лук — 70 гр

6.Чеснок — 2 зубка

7.Маленький пучок петрушки

8.Яйца отборные — 3 шт

9.Соль , перец , приправы по вкусу

10.Масло растительное — 3 ст. ложки.

Похожие статьи рядом:

 

interesnochen.com

Запеканка из макарон с кабачками и зеленью, рецепт с фото

Приготовив запеканку из макарон с кабачками и зеленью под сырно-сметанным соусом по нашему рецепту,вы получите достаточно необычное сочетание мучных изделий и овощей. Но очень-очень вкусное!

Несмотря на то, что это запеканка из макарон, она получается легкой для желудка, с нежной консистенцией и неожиданно интересным вкусом. И даже мясо в ней не обязательно, запеканка выходит в меру сытной.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон,
  • 2 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 мл майонеза,
  • 20 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, зеленый лук),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка хмели-сунели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не слиплись, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
  2. Если у кабачков твердая шкурка, ее желательно очистить. Натереть кабачки на крупной терке. Морковь также натереть на крупной терке. Мелко порезать лук. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу. Сыр натереть на средней терке.
  3. Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить, помешивая, 3-5 минут. Затем добавить кабачки, лавровый лист, хмели-сунели, черный молотый перец, перемешать и обжарить еще 5-7 минут. В конце добавить чеснок, посолить, перемешать и снять с огня.
  4. Взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить часть зелени, посолить и перемешать.
  5. Смешать макароны с обжаренными овощами, выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200°С духовку.
  6. Запеканка будет готова через 20-30 минут.
  7. Посыпать готовую горячую запеканку оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

recase.org

Запеканка из макарон с кабачками / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеканки из макарон с кабачками:

Шаг 1: варим макароны.
Сварите макароны в подсоленной воде с растительным маслом. Варить нужно в половину меньше по времени, чем указанно на упаковке.Слейте с наполовину готовых макарон воду и оставьте их пока обсыхать, периодически перемешивая, чтобы не слиплись.
Шаг 2: вытапливаем жир.
Копченое сало порежьте кубиками небольшого размера и нагрейте в сковороде на медленном огне, чтобы вытопить жир.
Шаг 3: тушим овощи.
Добавьте к растопленному салу нарезанный на мелкие кубики лук и обжарьте его до прозрачности, но сильно не ужаривайте.Очистите болгарские перцы от семян и хвостиков, промойте их, нарежьте полосочками и добавьте в сковородку к луку.Лучше если перцы будут разноцветные, так блюдо и вкусней, и ярче.Когда перцы с луком слегка обжарятся, добавьте к ним очищенные от шкурки и семян, а так же мелко нарезанные кабачки.Перемешайте овощи и добавьте к ним щепотку соли, перец черный и острый, паприку, базилик, майоран и несколько капель соевого соуса.Хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких секунд, затем добавьте сюда же измельченные или раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 4: смешиваем макароны с кабачками.
Тушеные на сале овощи смешайте с вареными макаронами, а затем переложите все это в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5: запекаем макароны с кабачками.
Накройте блюдо крышкой и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда макароны с кабачками пропекутся, выньте форму с ними, уберите крышку и посыпьте все сверху тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Все, теперь можно подавать запеканку к столу.
Шаг 6: подаем запеканку из макарон с кабачками.
Накладывать запеканку из макарон с кабачками в порционные тарелки нужно с помощью обычной ложки. Можно дополнить все томатным соусом, но на мой взгляд и без этого получается вкусно. Такое вот простое блюдо на каждый день.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Макароны берите любой формы, но строго из твердых сортов пшеницы, иначе они попросту развалятся.

www.tvcook.ru

Сытная запеканка из макарон и кабачков

макаронная запеканка в духовкеМакароны - простая и быстрая в приготовлении еда, которая пользуется большой популярностью во всём мире, на всех кухнях. Если приложить немного фантазии, то из этих макарон можно приготовить очень вкусные блюда. Например,  запеканка из макарон, да ещё и с кабачками, приглянется даже самым маленьким привередам. Уверена в том, что согласятся попробовать не то, чтобы целую порцию, но от маленького кусочка точно не откажутся. Макаронная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, не только вкусное, вкусное блюдо, но и полезное.

Необходимые продукты:запеканка из макарон в духовке

  • макароны, в виде рожков - 400 гр.,

    [google_content]

  • кабачки - 2 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • чеснок - три зубчика,
  • базилик - 1/2 пучка,
  • творожный сыр - 250 гр.,
  • сметана - 1,5 стакана,
  • сливки - пол стакана,
  • яйца - две штуки,
  • тёртый сыр - 100 гр.,
  • соль и перец на вкус.

как приготовить запеканку с макаронами

1. Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, в течение 10 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой и дать всей жидкости стечься.

2. Кабачки и помидоры помыть, вытереть бумажным полотенцем. У помидор срезать плодоножки, а у кабачков - хвостики. Каждый плод нарезать кружочками, не более 1 см. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки базилика сполоснуть, а несколько отложить в сторону для украшения. Оставшиеся мелко порезать.

3. Теперь надо заняться соусом. Для этого творожный сыр размять вилкой и соединить со сметаной и сливками. В отдельной миске яйца взбить и добавить их к творожной массе, с чесноком и базиликом. Посолить и поперчить.

4. Духовку нагреть до 200°С. А за это время форму смазать маслом и выложить в неё отваренные макароны. Сверху уложить нарезанные помидоры и кабачки, как бы слегка  отапливая их. запеканка из макарон с кабачками

[google_content]

Затем полить приготовленным соусом и поставить в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания выпечки, достать форму с запеканкой и посыпать тёртым сыром и поместить обратно в духовку до придания макаронной запеканке румяной и аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную запеканку из макарон расскажут "вкусные истории".

kulinaroman.ru

Запеканка из кабачков с макаронами. Пошаговый фото рецепт.

запеканка из кабачков с фото

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня хочу предложить вашему вниманию запеканку из макарон с кабачками. Готовится она довольно просто, судите сами.

запеканка из кабачков с фото

Для приготовления данной запеканки нам понадобятся, конечно, в первую очередь кабачки с макаронами, первых возьмём примерно грамм 700 уже в нарезанном подготовленном виде, а макарон150-200 граммов (сырых). Молоко 300 грамм, 4 яйца, сыр 50-100 грамм, помидоры 500 грамм, сливочное масло 50 грамм, соль, перец, специи по вкусу.

запеканка из кабачков с фото

Кабачки очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем не надолго. Макароны варим до готовности в солёной воде, откидываем на дуршлаг.

запеканка из кабачков с фото

Яйца взбиваем с молоком, добавляем туда же натёртый на мелкую тёрку сыр и специи и ещё раз взбиваем.

запеканка из кабачков с фото

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого погружаем их в кипяток буквально на несколько секунд, а потом отправляем под холодную воду, теперь кожура снимется без труда. Очищенные помидоры нарезаем кружочками.

запеканка из кабачков с фото

Форму смазываем сливочным маслом, макароны смешиваем с кабачками и выкладываем в нашу форму.

запеканка из кабачков с фото Сверху ровным слоем выкладываем подготовленные помидоры и заливаем нашей молочно-яичной смесью.

запеканка из кабачков с фотоТеперь отправляем наши кабачки с макаронами в разогретую до 180- 200 градусов духовку на сорок минут.

запеканка из кабачков с фото  Подавать можете  как гарнир, например, к свиным отбивным или как самостоятельное блюдо, а ещё из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые оладьи с сыром. Приятного аппетита!

 

запеканка из кабачков с фото

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru