“Фирменный” пирог с капустой и селедкой. Пирог с соленой селедкой


Вкуснейший Пирог с селедкой - узнай рецепт с фото.

Пирог с селедкой

Селедка – бюджетная рыба с очень нежной мякотью. Имеет смысл готовить из нее что – то вкусное хоть каждый день. Пирог с селедкой - отличный вариант. Сельдь можно не только солить, но еще и жарить. Называется это блюдо сельдь по-вьетнамски – очень вкусно.

Этот пирог с селедкой получается нежным и очень вкусным. Вообще, любой рыбный пирог лучше готовить из свежей рыбы, чем, скажем, из консервы. Пирог из свежей рыбы получается гораздо сочнее и вкуснее.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 600 грамм,

Для начинки

  • Сельдь свежемороженая – 2 шт,
  • Картофель свежий -3- 4 шт,
  • Лук – 1 – 2 шт,
  • Масло растительное – 3 – 4 столовые ложки,
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление.

Готовим тесто самостоятельно или покупаем готовое.Селедку освобождаем от костей с хребтом и нарезаем на кусочки.

СельдьКартофель очищаем и нарезаем брусочком.Соединяем картофель с филе селедки.

картофельЛук нарезаем тонко соломкой.

Лук

Добавляем к картофелю с рыбой. Солим, перчим и добавляем масла. Перемешиваем.

Перемешиваем начинкуТесто для пирога с селедкой делим на 2 части, одна из которых большая, а другая меньшего размера.Раскатываем большую часть теста и укладываем ее в форму или на лист. Выкладываем начинку на тесто.

Выкладываем на тесто

Раскатываем вторую часть теста. Укладываем тесто на начинку и защипываем края.Делаем в тесте вилкой отверстия для выхода пара. Смазываем верх взбитым желтком для блеска готового пирога с селедкой. Все, теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.Получается просто потрясающий пирог с селедкой. Такого вы точно не пробовали!Пирог со свежей скумбрией получается тоже ничуть не хуже. Попробуйте, вам обязательно понравится!Приятного аппетита!

Пирог с селедкой

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Пирог с селедкой - рецепт с фото

пирог из селедки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как испечь пирог с селедкой.

Пирог с селедкой — это простое, бюджетное блюдо, которым с удовольствием  насладятся все члены Вашей семьи и гости тоже не будут против. Следуя этому рецепту у Вас получиться пышный, румяный и очень вкусный пирог с селедкой.

Рецепт пирога с селедкой:

рецепт пирога с селедкой

Для теста нам потребуется:

  • 1 \2 стакана молока;
  • 1\2 стакана воды;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1\4 пачки сырых дрожжей 25 гр;
  • 600 гр. муки.

Для начинки:

  • 2 крупные свежемороженые селёдки;
  • 1 луковица;
  • 1 пакетик риса 80 гр.;
  • Соль, перец, укроп,2 лавровых листа.

Процесс приготовления пирога с селедкой:

Заводим тесто.

тесто для пирога с селдекой

В кружку 300 мл. разбиваю яйцо, добавляю молоко и воду.

Соль сахар и дрожжи выливаю в муку и замешиваю.

Тесто, растительное масло добавляю в последнюю очередь.

Тесто замесили, ставим в тепло, пусть подходит.

Займёмся начинкой.

Отварим рис в подсолённой воде. Снимем с селедки кожу и удалим все кости, разрежем на мелкие кусочки.   Луковицу тоже мелко покрошим.

Смешаем лук, селедку и рис, добавим укроп и лавровый лист, посолим и поперчим.

начинка для пирога с селедкой

Отставить пусть постоит полчаса.

Готовое тесто разделить на две неравные половинки.

Одну раскатать примерно на 0,8 см. и уложить на дно смазанной растительным маслом формы сделав бортики.

Сверху выложить начинку с селедкой.

IMAG0347

Раскатать другую половинку теста на 0,5 см. укрыть начинку и заправить края за бортик.

IMAG0349

Излишки теста обстригаю кухонными ножницами. Пирог с селедкой расправить, сделать посередине отверстие и украсить. Украшение делаю из излишков теста, которые обстригла.

IMAG0352

Ставим пирог с селедкой в тепло на полчаса. Когда пирог с селедкой подошёл смазываем яйцом и в духовку. Выпекаем при 180 градусах 55 минут.

пирог с селедкой

Приятного аппетита!

кусок пирога с селедкой

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирога с селедкой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Пирог с селедкой

рецепт пирога с сельдью

Ох, и сомневалась же я, когда собиралась готовить этот пирог с малосоленой селедкой. Ну никак не вписывалась в моем воображении селедка в горячий, дрожжевой пирог. И казалось, что печальный путь этой выпечки будет до ближайшего мусорного бака во дворе.

Но все сложилось не так грустно, как казалось. Нерешительно начав его дегустировать, мои домашние все же очистили огромное блюдо от пирога, едва на нем уместившегося. В остывшем до комнатной температуре виде, он понравился всем больше, чем в горячем. А из холодильника был еще лучше.

Состав для теста:

  • 250 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 1 яйцо в тесто плюс 2 желтка для смазывания верха пирога
  • 90-100 мл растительного масла
  • 1 ч ложка сухих дрожжей Саф-Момент
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки

Для начинки:

  • 1 очень крупная малосоленая, жирная селедка
  • 5 средних головок репчатого лука - 700 г
  • растительное масло для обжаривания лука

Как приготовить пирог с селедкой

Сначала надо замесить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваю 2 стакана муки с дрожжами в сухой кастрюле.

В отдельной чашке соединяю теплую воду, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Хорошо размешиваю и выливаю все сразу в муку. Замешиваю тесто. Оно получается по густоте, примерно, как для оладий. Накрываю крышкой и отставляю в сторону подниматься.

Пока тесто стоит, готовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле в сковороде. Лука должно быть много, ведь это будет основой нашей начинки. И он должен быть сочным. Поэтому, не экономьте на масле. Лук надо обжарить до мягкости.

жареный лук на сковороде

Селедку разделать на филе и нарезать его мелко. Если сельдь соленая, ее надо заранее вымочить.

кусочки селедки

Когда тесто будет готово, опустить его ложкой и, добавляя муку, замесить тесто нужной консистенции.

Вымешать тесто на столе, смазывая его и руки растительным маслом. При вымешивании теста надо очень аккуратно подсыпать муку и использовать масло, чтобы не переборщить с ними.

Тесто разделить почти пополам. Кусочек для нижнего слоя должен быть чуть больше. Чтобы легко было его раскатывать и укладывать на противень, делаю я это на антипригарном коврике. А потом просто переношу сам коврик на противень и пеку с ним. Вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки, но коврик мне нравится больше.

нижний слой пирога на антипригарном коврике

Нижний слой начинки - половина лука.

лук на тесте

Поверх лука выкладываем всю селедку.

селедка на луке

Сверху селедки снова укладываем вторую половину лука.

лук на селедке

Второй кусочек теста раскатываю на другом антипригарном коврике и просто переворачиваю их вместе на пирог. Коврик аккуратно снимаю с пирога. Поверхность пирога смазываю желтками. Так получается красивый цвет выпечки.

верхний слой теста на пироге

Теперь надо дать пирогу постоять минут 20 в теплом помещении, чтобы поднялось тесто.

Духовку разогреть до 180°C и выпекать пирог примерно 20 минут до получения румяного цвета. Вынуть на стол и дать постоять, накрыв пирог полотенцем. Так он станет мягче.

как приготовить пирог с селедкой

kulinyamka.ru

Рецепт: Пирог с соленой сельдью

Ингредиенты: тесто дрожжевое готовое - 1 кг;сельдь - 1 шт.;капуста белокочанная - 300-400 гр.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - 3-4 ст.л.

Добрый день, коллеги! Не так давно, на Ютубе, мне попался рецепт пирога с соленой селедкой. Я была в легком недоумении- соленая селедка и пирог?! Но автор так нахваливал пирог, что я решила его испечь. Тем более после праздников осталась одна рыбинка. Как завести тесто я писать не буду, это знают все. Пока тесто поднимается приготовить начинку. Капусту и лук порезать.

Пирог с соленой сельдью фото

Чуть- чуть посолить и обжарить до полу готовности. Обязательно остудить.

Пирог с соленой сельдью фото

Селедка у меня не большая.

Пирог с соленой сельдью фото

Отделить филе.

Пирог с соленой сельдью фото

Филе порезать на средние кубики.

Пирог с соленой сельдью фото

Поднявшееся тесто разделить на две, не равные, части.

Пирог с соленой сельдью фото

Большую часть раскатать в пласт по размеру формы, в которой будите выпекать пирог.

Пирог с соленой сельдью фото

Переложить пласт в смазанную форму. На тесто выложить жареную капусту.

Пирог с соленой сельдью фото

На капусту выложить селедку.

Пирог с соленой сельдью фото

Раскатать оставшееся тесто и сформировать пирог. Обязательно сделать дырочку, что бы выходил пар и пирог не был излишне влажным.

Пирог с соленой сельдью фото

Убрать на 1 час для расстойки.

Пирог с соленой сельдью фото

Выпекать при t200* минут 30-40.

Пирог с соленой сельдью фото

Пирог смазать растительным маслом и дать ему "отдохнуть".

Пирог с соленой сельдью фото

Пирог я пекла из любопытства и результат для меня был не известен. Но результат порадовал и меня, и моих домашних, пирог получился, ну очень вкусный!

Пирог с соленой сельдью фото

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт пирога из селедки

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Чего бы необычного приготовить из сельди? Редко кто не любит такое вкусное блюдо как пироги. Вкусный рыбный пирог из селедки понравится всем домочадцам и гостям.

Пироги можно жарить на сковороде и в мультиварке, запекать в духовке, готовить во фритюре. Торжественный вариант — это большой пирог на противне.

Начинка может быть из перемолотого рыбного фарша, из цельных мелких тушек сельди или из рыбы, нарезанной кусочками.

Тесто — самое разнообразное: пресное, кислое, дрожжевое, заварное, слоёное. Плотное, которое раскатывают скалкой, или полужидкое, имеющее консистенцию густой сметаны.

Содержание:

Как приготовить пирог из селедки

Какую рыбу кладут в пироги?

Разную, и не только свежую:

Процесс приготовления и вкус пирогов зависит от рецепта, и в первую очередь, от теста. Его можно приготовить быстро, просто смешав ингредиенты. Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15–20 минут перед отправкой в духовку.

Важно правильно рассчитать время для приготовления:

  1. Дрожжевые пироги требуют не менее 3-4 часов времени для хорошего выстаивания теста. Тогда они получатся вкуснее.
  2. Более скоростной вариант — быстрое мягкое бездрожжевое тесто (или приготовленное на быстрых дрожжах), которое можно использовать через 20–30 минут после замеса.
  3. Ещё более быстрый вариант — тесто в виде сметаны, которое взбивают, сразу же им заливают рыбу (наподобие приготовления шарлотки) и отправляют пирог в духовой шкаф. На его приготовление понадобится не более 10 минут.

Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.

Дрожжевой рыбный пирог из селедки с рисом

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 0,5–1 стакан
  • вода — 0,5–1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 20–25 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 300–500 г
  • масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • селедка — 2 тушки
  • лук — 1-2 шт.
  • рис — 100 г
  • укроп — несколько веточек
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.

После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.

Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.

Примечание:

Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.

Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)

Основные ингредиенты

Для картофельного «теста»:

  • картофель — 4-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л.

Для рыбной начинки:

  • селедка — филе 1 свежей или малосольной тушки
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для заливки пирога:

  • сливки или сметана — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • вино (по желанию) — 30–50 мл
  • сыр — 100 г
  • соль и другие специи — на свой вкус.

Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.

Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.

Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.

Подготовка продуктов:

  1. Разделывают рыбу или готовое филе нарезают кусочками.
  2. Картофель моют и отваривают до готовности.
  3. Лук, перец, помидоры нарезают мелкими кусочками.
  4. Лук слегка обжаривают на растительном масле.
  5. Сыр трут на тёрке.

Подготовка картофельной основы:

Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.

Сборка пирога:

Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.

Приготовление заливки:

Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.

Выпечка, подача:

Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

“Фирменный” пирог с капустой и селедкой – Кулинарные рецепты любящей жены

Весьма необычный пирог с капустой и селедкой на конкурс представила Оксана Олизаренко:

Этот пирог я готовлю уже 11 лет. Его “изюминка” в необычном сочетании продуктов начинки: капусты и селедки. А попробовала я такую начинку купив снек в Новосибирске когда приехала поступать в институт в 2001 г. Очень уж она мне понравилась, и я решила приготовить пирог дома с такой начинкой, правда, тесто использовала свое дрожжевое, я с ним больше дружу.

Вышло просто супер, все очень понравилось. Вот так из обычного снека, за прошедшие годы пирог с необычной начинкой, превратился в “фирменный” пирог, который в нашей семье любят и делают чаще всего.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука 300-400 г.
  2. Молоко 1 ст.
  3. Сухие дрожжи 1 ч.л.
  4. Растительное масло 1 ст.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль 0,5 ч.л.

Начинка:

  1. Капуста ½ среднего вилка
  2. Селедка соленая 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Соль, перец

Для обмазки пирога:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сливочное масло или маргарин 25 г.

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
  2. Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться гладкий шар – поставьте его в теплое место.
  3. Когда тесто поднимется –и станет в два раза больше, выложите его на смазанный растительным маслом стол и раскатайте в прямоугольник, большие стороны прямоугольника необходимо раскатать немного тоньше, чем середину.
  4. Приготовление начинки: луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до готовности. Посолить (немного), поперчить по вкусу. Селедку разделать, филе нарезать мелкими кусочками.
  5. На середину выкладываем начинку. Сначала на пирог выкладывается капуста, а сверху селедка.
  6. Начиная с краев, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест.
  7. Ставим на расстойку, мин. На 15-20. Смазываем взболтанным яйцом и отправляем в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
  8. Выкладываем готовый пирог на блюда, смазываем маленьким кусочком слив. масла или маргарина, накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» на 10-15 мин.

Все пирог готов!

“Фирменный” пирог с капустой и селедкой

2 : Голосов: 2 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Как испечь вкусный пирог с селедкой

Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Такая выпечка станет излюбленным лакомством, а аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом всю семью.

Вкусный и  сытный: может подойти для любой трапезы в течение дня. Готовить не сложно, главное, чтобы селедочка была жирненькая и вкусненькая. 

Основа пирога:- 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин- 80-100 г. тертого твердого сыра

Начинка:- филе одной норвежской слабосолёной сельди- 1 белая часть лука-порея- 2 средних помидора- 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)

Заливка:- 200 мл. жирных сливок- 1 яйцо- 50-70 г. тертого твердого сыра

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сыр так же натираем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.Помидоры нарезаем кубиками.

Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.

Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем. 

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)

Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики "тарелочкой".

Затем выкладываем начинку:

Обжаренный порей,

кусочки сельди,

кубики помидоров.

Затем готовим заливку:

Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.Заливаем начинку пирога заливкой.

И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.

При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.

Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально... Приятного аппетита!

 

 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru