Как правильно приготовить имбирный чай. Как правильно сделать имбирный чай


Имбирный чай как правильно приготовить

Что делает современный человек, когда сталкивается с простудой или легким недомоганием? Большинство деловых, занятых людей конечно прибегают к помощи фармацевтов и просят посоветовать действующее лекарство, которое быстро поставит их на ноги. Озноб, будние дни, а работать то нужно. Это все можно понять. Но зимой лучше стараться делать все, чтобы предотвратить это состояние. Понятно, что ездя в транспорте мы подвергаемся нападению миллиона различных микробов, бактерий... Впрочем, если наш иммунитет работает как часики, эти все ужасные сказки нам не страшны.

Именно для защиты своего организма от болезней, для очищения и для похудения я хочу поделиться знаниями о том, как сделать имбирный чай.

Как сделать имбирный чайКак я уже начала писать в своем предыдущем предложении, имбирный чай помогает бороться с разными факторами, негативно отражающиеся на нашем бытие. В один прекрасный день, распробовав этот непривычный, пикантный напиток, я влюбилась в него. Чем же он такой волшебный?

Кроме того, что имбирь является популярной специей в свежем и молотом виде, он еще согревает наше тело и душу. Его острота позволяет чувствовать себя уютно, попивая горячий настой... а тем временем за окном идет пушистый белый снег, падая на землю воздушными хлопьями. В нем содержится такое количество полезных веществ, что вписывают его во многие главы различных статей (медицинских, кулинарных, афродизиачных и общеобразовательных). Кроме банальной простуды он помогает переваривать пищу, полезен для сосудов, желудка и других органов, очищает кровь. Из него даже делают компрессы от головной боли и лекарство от тошноты и укачивания (хотя на себе эти два последние средства я еще не проверяла, а надо бы).

Как делать имбирный чай

Самым простым способом сделать настой является смесь из обыкновенного имбиря и кипяченой воды. Я здесь не хочу давать вкусные рецепты, ведь тема посвящена именно правильному завариванию. Так что рассмотрим самый простой рецепт приготовления имбирного чая.

Таким напитком я пользуюсь, когда устраиваю разгрузочные дни и это помогает мне уменьшить тягу к вредной пище, сбросить легким способом лишний килограмм, два (возможно накопившейся жидкости). Сама вода является идеальной для этого дела, но когда она насыщена витаминами, она вдвойне полезней!

Ингредиенты:

  • 3 чайные л. натертого корня имбиря;
  • вода — 600 мл;
  • половина лимона;
  • сахар, мед по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Здесь все проще простого. Кипятим воду. Отламываем кусочек от полезнейшего корня, моем и снимаем тонкую кожуру. Далее я натираю имбирь на самой мелкой терке. Делаю это прямо над чайником, так как корень очень сочный. Не теряйте не единой капли сока, отжимайте все в чай. Для умеренной остроты я замеряла пропорции 3 чайных л. корня на 600 мл воды. Заливаем крутым кипятком, сразу добавляем тонко нарезанные кольца лимона. Накрываем крышкой и даем настояться 20 минут. Где-то я прочитала, что для полезного напитка нужно именно такое количество времени. От 15 до 25 мин, когда делаешь это в заварнике, вода не успевает остыть, а напиток остается горячим.
  2. В слегка остывший чай добавьте меда и наслаждайтесь непривычным вкусом чая.

Имбирный чай можно налить с собой в термос, если вам предстоит трудный день на учебе или работе. Выпивая несколько глотков, вы забудете об усталости и чувстве голода, а желудок тем не менее будет получать хоть какой-то продукт. Но не забывайте о своем здоровье и старайтесь питаться правильно — трижды в день. Питье лучше принимать за 30 мин до еды и за 30-60 минут после (здесь уж смотря какой у вас обмен веществ и насколько плотный был прием пищи).

Как сделать имбирный чай

anyutinblog.ru

Как сделать имбирный чай

Содержание статьи:

Польза имбиря

Когда за окном зима и организм грустит, на помощь приходит имбирный чай. Он не только поднимет настроение и бодрит, но и оказывает положительный эффект на здоровье в целом.

В периоды межсезонья везде гуляют вирусы, и увеличивается риск заболеть гриппом. Имбирный чай поможет этого избежать. Его необходимо принимать для профилактики простудных заболеваний, потому что он повышает иммунитет.

Этот чудесный напиток следует принимать регулярно. Он помощник в борьбе с простудными недугами и отличное средство профилактики. С осторожностью стоит относиться к нему тем, кто страдает язвой или при наличии высокой температуры тела.

Этот напиток прекрасно снимает головную боль, способствует похудению за счет ускорения кровообращения, благоволит улучшению пищеварения.  Этот чай влияет на улучшение обмена веществ в организме. Имбирь содержит в себе эфирное масло и множество других полезных веществ.

Вариантов напитка огромное множество. Ниже приведены самые доступные и легкие варианты, который каждый способен осилить в домашних условиях.

Чай имбирный с добавлением лимона

Данный способ прост и доступен для всех. Никакой экзотики, рецепт очень понятен.Как сделать имбирный чайЧерез терку нужно протереть имбирь (корень). Терку лучше выбрать мелкую. Если под рукой не оказалось терки, то можно поскоблить корень ножом.  Для приготовления чая нужна чайная ложка измельченного ингредиента.  Затем, нужно хорошенечко помять лимонную дольку и перемешать два компонента.  Впоследствии, нужно залить смесь кипятком и настоять.

После настаивания и охлаждения напитка до комфортной температуры, чай получается терпкий, жгучий, но приятный на вкус и очень бодрящий.

Имбирный напиток с листьями зеленого чая

Зачастую, этот чай употребляют при болях в области горла.

Для приготовления понадобится любой сорт зеленого чая. Его нужно отдельно заварить.Chay-s-imbiryom  Далее заваривается в отдельной емкости чайная ложка имбирного пюре, лимон и гвоздика – 3 шт. После 10-ти минутного настаивания, напитки соединяются и пропускаются через сито. Сладкий мед замечательно дополнит пряный вкус чая.

Рецепт «Классический»

Для приготовления данного вида чая имбирь нужно варить. Корень имбиря нужно почистить и порезать тонкими кусочками. Можно натереть его на крупной терке. Кусочек корня понадобится небольшой, порядка 5-ти см. Измельченный основной ингредиент варить около 10-ти минут. Огонь медленный.Imbir-i-chayДля «остроты ощущений» в конце процесса можно добавить немного молотого перца. Перед употреблением, чай нужно дополнить небольшим количеством лимонного или апельсинового сока.

Таким чаем можно спасаться от простуды. И, как для любого имбирного чая, лучшим десертом остается натуральный мед.

Имбирь и мята

Рецепт «неприлично» прост. Чайная ложка имбирного пюре с добавлением листьев мелиссы или мяты завариваются и настаиваются. Мед и лимон по желанию.Имбирный чай с мятой

Полезные советы

Чтобы не испортить полезнее качества напитка, желательно, не добавлять в него сахар.  Чтобы подсластить напиток подойдет мед или сухофрукты. Но если без сахара никуда, то его лучше сделать самому. Для этого необходимо настоять смесь воды, меда и сахара, на это уйдет порядка 8-ми дней.  В итоге получится фруктоза и глюкоза. Этот продукт точно полезнее сахара.

Продаются специальные неметаллические ножи для кухни. Лучше пользоваться ими, что бы ни терять положительные свойства продукта при окислении с  металлом.

Корень должен быть свежим. При ощупывании он должен быть упругим.  Безусловно, такой имбирь – это лучший вариант, в сравнении с порошком, который делает чай мутным, а вкус не достаточно насыщенным.

Как вариант, можно вырастить имбирь у себя дома.

kakpravilino.com

Как правильно приготовить чай с имбирем и лимоном.

Как правильно приготовить чай имбирный Имбирный чай полезен в холодное время года – он хорошо согревает организм. Имбирный чай полезен во время эпидемий гриппа и разгула простудных заболеваний – он повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами. Имбирный чай полезен всегда, как профилактическое средство, так и лечебное, почти при всех недугах (исключение составляют состояния с высокой температурой и обострением язвенных болезней).

Как приготовить чай имбирный

  • Имбирь с лимоном - самый простой и доступный способ. Очищенный корень имбиря натереть на мелкую терку (или наскрести лезвием ножа). Хватит одной чайной ложки измельченного имбиря. Растереть его с долькой лимона (можно добавить сахар по вкусу) и залить кипятком. Дать настояться и остудить до комфортной температуры. Напиток получается очень пряный, жгучий, приятный.
  • Имбирь с зеленым чаем – эффективен при простудах, болях в горле. Чайную заварку залить горячей водой необходимой температуры (в зависимости от сорта чая). Отдельно заварить следующую смесь: тертый имбирь (1 ч. ложка), 3 шт. гвоздики, несколько долек лимона по вкусу. Через 10 мин смешать чайную заварку с залитой кипятком смесью имбиря и др. ингредиентов, процедив получившийся напиток. Пить вприкуску с медом.
  • Классический рецепт приготовления чая с имбирем. В данном случае корень варится. Кусочек имбиря, примерно 5 см длиной очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду высыпать измельченный имбирь и варить на медленном огне 10 минут. В конце варки можно добавить щепотку черного молотого перца. Как средство от простуды, такой чай очень хорош. Приступая к распитию такого чая, добавьте дольку лимона или сок ¼ части лимона или апельсина. Пить лучше с медом.
  • Чай с имбирем и мятой. Тертый имбирь (1 ч. ложка), несколько листиков мяты, мелиссы или другой полезной травы (чабрец, например) залить кипятком. Лимон добавляется по желанию. Дать возможность настояться и пить с медом.

Это лишь несколько примеров заваривания чая с имбирем. На самом деле, вы можете проявить фантазию и комбинировать имбирь со всеми, нравящимися вам, составляющими. Это могут быть варианты с клюквой, малиной, черной смородиной, душицей, липой и пр. и пр.

Чтобы чай с имбирем был полезен

Есть ограничение, о котором желательно помнить – избегайте пить имбирный чай с сахаром (особенно, если в его составе есть травы и чайная заварка). Лучше с медом, сухофруктами.

Если не можете обойтись без сахара, воспользуйтесь следующим рецептом: в трехлитровой банке смешать 750 г сахара с 200 мл воды и 200 г меда. В течение 8 дней смесь будет бродить, необходимо несколько раз в течение дня содержимое банки помешивать деревянной лопаткой. В процессе брожения сахароза, которая препятствует усвоению организмом кальция и магния, распадется под влиянием меда и воды на фруктозу и глюкозу. И это уже будет другой продукт. Такую «патоку» можете добавлять в чай без опаски.

Измельчать имбирь желательно специальным, неметаллическим ножом, чтобы сырье не окислялось. Кстати, очень удобно просто соскребать необходимое количество имбиря таким ножом. Только скрести надо вдоль волокон.

Для приготовления чая лучше брать свежий и упругий корень имбиря. Имбирь в порошке можно использовать, за неимением лучшего, но чай из него получиться мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими.

tvoj-chaj.ru

Как правильно сделать имбирный чай

Как правильно заварить имбирь?

как правильно заварить имбирь

​Другие статьи​

​4. чайная ложка зеленого чая без добавок​

  • ​Если вы используете имбирный чая для лечения от простуды, то кипятите воду с имбирем 10 минут с открытой крышкой.​
  • ​Вот еще один очень хороший рецепт, как сделать чай из имбиря. Называется этот способ Бразильский. Помимо согревающего эффекта, обладает сильнейшим противовоспалительным действием, незаменим при проблемах с пищеварением. Для его приготовления, возьмите 1 чайную ложку очищенного и мелко нарезанного свежего корня имбиря, одну чайную ложку куркумы и одну чайную ложку натурального, немного размягченного сливочного масла.​
  • ​8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.​
  • ​1 ст.л. корня имбиря свежего​
  • ​Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:​
  • ​Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар). Перемешиваем и выключаем.​
  • ​небольшой имбирный корень.​
  • ​свежая мята – щепотка;​
  • ​Приготовление​
  • ​Имбирный чай – лучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечером, поможет успокоиться и набраться сил. Имбирь богат витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.​
  • ​5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)​
  • ​Правило второе:​
  • ​Измельченная куркума​
  • ​А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.​
  • ​0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха​
  • ​Имбирный чай​

​Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя). Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:​

​Приготовление​

​лайм – 1 шт.​

​Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки. Далее натираем на крупной терке для удобства процеживания напитка в дальнейшем. Добавляем полученную массу в кипяток и варим в течение 10 минут, процеживаем.​

​Познакомимся и с другими свойствами имбирного чая:​

​6. Гвоздика (по желанию)​

​Если по каким либо причинам вместо свежего имбиря вы используете молотый имбирь, то количество смело уменьшайте вдвое и кипятите до употребления на слабом огне 20-25 минут.​

​Смешиваем все компоненты, растираем до получения однородной кашицы. Добавляем полученную смесь в кружку с теплым молоком. При желании, для вкуса можно добавить немного меда.​

  • ​Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.​
  • ​2 ч. л. листового зелёного чая​
  • ​по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний. Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня,​

​избавит от простуды;​

​В холодную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар. Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.​

​Приготовление​

​Как заварить имбирь в термосе?​

  • ​благоприятно влияет на мыслительный процесс;​
  • ​7. пол-лимона​
  • ​Правило третье:​
  • ​От простуды вам прекрасно поможет рецепт, как заварить имбирный чай на основе лимонного сока и петрушки, также этот напиток незаменим для профилактики во время эпидемии гриппа. Для его приготовления поместите в небольшую кастрюлю четверть стакана натертого свежего имбиря, половину столовой ложки лимонного сока, два стебля мелко нарезанной петрушки и один измельченный зубчик чеснока. Залейте все четырьмя стаканами воды и поставьте кипятиться.​
  • ​Имбирный чай уже давно заслуженно завоевал всемирную популярность. Имбирь – пряность, которая известна практически всем хозяйкам. Ведь помимо замечательных вкусовых качеств, он имеет множество полезных свойств. А для того, чтобы по максимуму использовать эти свойства, нужно знать, как правильно заварить чай с имбирем.​

​1 ч. л. чая «Дарджилинг» (специальный сортовой черный чай)​

​чай с имбирем​

​снимет проблемы с пищиварением и т.д.​

​Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Вам понадобится лимон, лайм, апельсин и черная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.​

  • ​Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в небольшой кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень. После того, как сахар полностью растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Далее подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.​
  • ​Заливаем тертый имбирный корень кипятком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. После чего процеживаем согревающий напиток. Вкус чая достаточно пикантный, поэтому следует наливать больше кипятка или добавлять ягодное варенье, кусочки фруктов.​
  • ​улучшает кровообращение;​
  • ​Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.​

​Если вы имбирный чай хотите использовать как прохладительный напиток, то охладите, а потом добавьте в него кусочки льда и сахар по вкусу. Да, и мята используется в основном тогда, когда имбирный чай — это прохладительный напиток.​

​После того, как содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и дайте постоять 5 минут. Снимите с огня, немного остудите и добавьте немного меда. Процедите через мелкое сито и можете пить.​

​Зачем люди добавляют в чай имбирь? Начнем с того, что это как минимум просто вкусно. При заваривании чая, имбирный корень дает терпкий насыщенный запах и приятный, немного горьковатый, неповторимый вкус.​

​Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая. Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут. Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую). Пить каждое утро до приема пищи.​

  • как заварить и пить
  • ​способствует избавлению от боли в области живота.​
  • ​Как приготовить имбирный чай быстренько? Закипятить 300 мл воды.​
  • ​Пользу имбиря сложно переоценить. В народной медицине он используется в качестве ветрогонного, тонизирующего, обезболивающего, противовоспалительного, потогонного, антибактериального и желчегонного средства. Также имбирь – эффективное средство для похудения.​
  • ​Имбирный чай с клубникой​
  • ​Заваривание имбиря для похудения​

​улучшает память;​

​Черный (зеленый) чай с имбирем​

​Имбирного вам чаепития!​

womanadvice.ru

Как правильно применять имбирь для похудения

Как правильно применять имбирь для похудения

​Имбирный чай – прекрасное средство от многих недугов и просто очень приятный и полезный напиток. Всегда храните в своем холодильнике небольшой кусочек свежего корня имбиря и навсегда забудьте о болезнях и неприятных ощущениях.​

Инструкция

  • ​Чай с имбирем оказывает положительное, целебное действие буквально на весь ваш организм. Пить имбирный напиток можно для профилактики простудных заболеваний, особенно в осеннее время, когда наш иммунитет особенно нуждается в постоянном подкреплении в качестве витаминов.​
  • ​На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира. Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.​
  • ​Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить  чай с имбирем.​
  • ​В кипящую воду нужно бросить шкурки 1 лимона. Шкурки лучше всего обрезать по кругу, чтобы была срезана белая кожица.​
  • KakProsto.ru

Как правильно употреблять имбирь

Корневища имбиря похожи на забавные фигурки

​Справиться с лишними килограммами поможет классический имбирный напиток. Для его приготовления возьмите небольшой кусочек корня имбиря (размером с грецкий орех), тонко порежьте или натрите на терке, затем сырье поместите в термос и залейте горячей водой (понадобится 1 л кипятка). Напиток настаивайте 2-3 часа, а потом процедите. Выпейте этот чай в течение дня (пейте небольшими глотками перед приемом пищи). В приготовленный по этому рецепту напиток нельзя добавлять мед, сахар или лимон. Рекомендуемая длительность такого курса – 4 недели.​

​Ингредиенты:​

Блюда с использованием имбиря

​Имбирь лучше любых новомодных таблеток и препаратов способствует быстрому и равномерному похудению. Растение нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также обладает согревающим действием. Для того чтобы имбирный чай благоприятно воздействовал на вашу фигуру, добавьте в него немного лимонного сока, лайм или корицу.​

Плюсы и минусы употребления имбиря в пищу

​повышает аппетит;​

KakProsto.ru

Как приготовить имбирный чай ВКУСНО))) - 7 рецептов

Рецепт имбирного чая с острова Бали

​Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.​

​Имбирную стружку залить кипятком (настругать на тёрке мелкой корень имбиря!)​

​Каким бы ни был выбранный вами рецепт, помните, количество любых специй и употребляемого чая должно быть умеренным. Иначе любые пряности имеют ярко выраженный эффект даже в небольших количествах.​

​Чай с имбирем является как просто приятным напитком, так и прекрасным средством практически от любых недугов, за исключением наличия у человека повышенной температурой. Улучшение кровообращения – одно из свойств такого чая, может только усугубить положение.​

​Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.​

​Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.​

​Высыпаем нарезанный на дольки имбирь 3-4 см от корня.​

  • ​Более эффективным в борьбе с лишними килограммами считается чай, приготовленный из имбиря и чеснока. Рецепт этого напитка таков: возьмите 1 часть мелко нарезанного корня имбиря и 1 часть измельченного чеснока, залейте 20 частями кипятка. Этот имбирно-чесночный напиток настаивайте 30-37 минут, потом процедите и перелейте чай в термос (при употреблении он должен быть горячим). Пейте такой коктейль для похудения небольшими глотками в течение дня. Курс составляет 2 недели. Хотя это эффективное средство в борьбе с лишним весом, есть у него один существенный недостаток – неприятный чесночный аромат, поэтому пить этот чай не рекомендуют перед тем, как идти на работу или в другое общественное место.​
  • ​имбирный корень – 8 см;​

Имбирный чай от тошноты и против токсикоза

​Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?​

​улучшает цвет лица и состояние кожи в целом;​

​Имбирный чай ( от простуды и депрессии)​

​примерно столовую (чайную, по остроте потом сама разберёшься) ложку имбиря или на терке натираешь или ножичком мелко прямо в кружку. (если красиво хочешь, то тонкой соломкой)​

​Помимо того, как правильно заварить чай с имбирем, знайте, сахар в этот напиток лучше не добавлять. Лучше используйте мед или пейте его вместе с сухофруктами.​

​Способов как заваривать чай с имбирем существует действительно крайне много. Каждый из них обладает своими уникальными качествами, свойствами, да и просто неповторимым вкусом.​

 Имбирный чай рецепт со сливками

​Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята).​

​Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.​

  1. ​Кипятим 3-4 минуты, выключаем и добавляем 1 столовую ложку меда.​
  2. ​Используйте для борьбы с лишними килограммами апельсиново-имбирный напиток. Рецепт его следующий: 1 л кипятка, 80 мл лимонного сока, 1 ст. л. измельченных листьев перечной мяты, небольшой кусочек корня имбиря (2 см), щепотка кардамона, 50 мл апельсинового сока и немного меда. Измельчите в блендере корень имбиря, кардамон и листья мяты. После залейте эту смесь только что закипевшей водой и настаивайте состав 28-30 минут. Далее настой процедите, охладите до комфортной температуры и обогатите лимонным и апельсиновым соком. При желании в напиток добавьте немного меда. В летнюю жару пейте его холодным, а зимой – теплым. Рекомендуется пить такой напиток 7-10 дней.​
  3. ​черный чай – 5 г;​
  4. ​Ингредиенты:​

​положительно влияет на вкусовые рецепторы.​

​Ингредиенты:​

​кружок лимона.​

presentway.com

Имбирный чай рецепт, как приготовить чай с имбирем для похудения

​Состав:​​Чтобы приготовить самый классический чай из корня имбиря, вам понадобится лишь взять термос, залить его несколькими литрами горячей воды и уже потом в воду добавить очищенный, нарезанный тонкими пластинами имбирь.​​Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина. Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.​​Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.​

Имбирный чай - лучшие рецепты

​Пьется такой чай холодным! Можно даже добавлять кусочки льда.​

Чай с имбирем и лимоном

​Приготовьте имбирный коктейль для похудения по следующему рецепту: 0,5 ч. л. порошка корицы, 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, щепотка перца и стакан кефира. Компоненты тщательно перемешайте и выпейте коктейль маленькими глотками. За сутки выпейте 1 л такого имбирного напитка. Результат не заставит себя долго ждать: этот коктейль нормализует обмен веществ и «сожжет» лишние килограммы. Продолжительность лечебного курса определяется индивидуально.​

​лимон – 1 шт.;​

Зеленый чай с имбирем

​имбирь – половина корня;​

Имбирный чай рецепт с корицей, гвоздикой и кардамоном

​Для заваривания подойдут разные виды имбиря:​

Чай из имбирного корня, лечащий простуду, заболевания горла и депрессию

​* Кипяток,​

Чай из имбиря с добавлением листьев мяты

​толчешь все в кружке с чайной ложкой мёда. или сахара, если мёд не нравится.​

Чай имбирный с черной смородиной

​1 литр воды​

Напиток цитрусовый с имбирем и мятой

​Не помешает узнать, как правильно заварить чай с имбирем на основе зеленого чая. Рецепт крайне прост. Возьмите несколько горстей чайной заварки, сколько вы обычно кладете в чай, добавьте к ним немного нарезанного корня имбиря (можно также использовать молотый имбирь, он более концентрированный, нежели свежий) и заварите в термосе в течение хотя бы тридцати минут.​

Кислый чай с виски

​Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.​

Чай из Тибета на основе имбиря для зимнего времени при простудных заболеваниях

​Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.​

  • ​От утренней тошноты также помогает тыква, полезная при токсикозе на ранних сроках.​
  • ​Имбирь можно использовать в свежем, маринованном, сушеном, засахаренном виде. Он будет полезен, если употреблять его в небольших количествах. Имбирь является пряностью, поэтому его роль – быть добавкой к пище. Тем не менее, некоторые противопоказания для использования имбиря имеются.​
  • ​клубника – 50 г (подойдет замороженная).​
  • ​мед – по вкусу;​
  • ​ямайский;​
  • ​* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,​

​заливаешь кипятком.​

Имбирный чай для похудения

​3 столовые ложки мелко натертого на терке имбиря​

Имбирный чай для похудения рецепт

​Полезный напиток готов!​

​Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:​

Чай из апельсина и имбиря для похудения

​Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили. При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.​

​Этот рецепт чая — близкий родственник знаменитого напитка под названием: чай масла. С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте), делает этот напиток борцом с лишними килограммами. Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит. Имбирь сам по себе снижает аппетит и очень полезен для похудения, а тут еще и сливки с чаем- просто супер! Если вы почитаете в Интернете информацию про зеленый чай с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.​

​Имбирь стал привычным продуктом для Россиян. Используется он в натуральном, маринованном, сушеном, засахаренном виде. Иногда возникает вопрос, какой имбирь лучше, как его употреблять правильно.​

​Приготовление​

​вода – 1 л.​

​африканский;​

​* Имбирь,​

​у меня рядом кружка - только что выпила. всегда так готовлю.​

​6 столовых ложек сахара (вместо сахара можно столько же взять мёда)​

​Можете так же добавить к любому из напитков шиповник, жгучий красный перец или гвоздику, хуже точно не будет, главное не переусердствовать с количеством пряностей.​

​1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.​

​Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня). Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда. Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.​

​Итак, нам нужен:​

oz-lady.ru

​Имбирь, вернее, его корневище издавна употребляется в качестве пряного и лекарственного растения. На Руси с имбирем делали напиток – сбитень. Пекли пряники с добавлением имбиря. Они, собственно, потому и пряники, что пряные.Традиция добавлять в еду пряности пришла из южных стран. Сейчас же различные национальные кухни стали более доступны для людей по всему миру, независимо от страны проживания. Имбирь – одна из таких пряностей, которая имеет довольно широкий спектр применения: от закусок и вторых блюд до десертов.В Японии очень популярен маринованный имбирь. Его обязательно подают с суши. Прекрасный имбирный вкус и аромат может украсить и другие блюда. Порошок имбиря добавляют во время приготовления мяса. А можно, например, добавлять имбирь в салаты. В этом случае подойдет как маринованный имбирь, так и свежий в натертом или мелко порезанном виде. Вкус маринованного имбиря мягче, чем у свежего корневища. Однако полезные свойства остаются сохранными при правильном приготовлении и хранении.На основе свежего имбиря можно приготовить чай, который будет особо полезен при простуде. Если отрезать от корня несколько пластинок, залить их кипятком, то через несколько минут чай будет готов к употреблению.Хороший чай получается и при добавлении сухого имбиря. Сушить имбирь очень просто, достаточно порезать корень и оставить его на тарелке. При заваривании сушеного имбиря сильнее чувствуется аромат этой пряности.Порошок из сушеного имбиря добавляют в выпечку. Получаются особенно ароматные булочки, печенье, пряники. Наконец, из имбиря готовят цукаты и даже варенье. Засахаренный имбирь встречается в некоторых магазинах. Стоит он недешево, но это такое лакомство, которое едят помаленьку.​

Для чего нужен имбирь?

​Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Далее заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.​

​Приготовление​

​индийский;​

Как приготовить имбирный чай?

​* Можно также:​

  • ​Одно замечание: Мед в кипятке теряет все свои полезные свойства. А так все правильно пишут​
  • ​маленькая щепотка молотого черного перца​

​Также есть способ, как сделать имбирный чай для любителей не зеленого, а черного чая. Для этого нужно всего лишь натереть свежий корень имбиря на мелкой терке и добавить в чайник к заварке. Подождите 30 минут – напиток готов. Можно добавить корицу, она придаст пикантный аромат. Бодрит такой чай не хуже, чем другие напитки с содержанием кофеина, а уж по полезным компонентам и подавно превосходит.​

  • ​2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.​
  • ​Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.​

Как похудеть при помощи имбирного чая?

  • ​натертый имбирь — 1 чайная ложка с горкой​
  • ​В Японии считается, что имбирь обладает совершенно чудодейственными свойствами, что он делает человека более решительным, избавляет от страха, снимает нервное напряжение. На самом деле, имбирный чай помогает успокоиться после напряженного дня, расслабиться и восстановить силы.Дело в том, что имбирь богат полезными микроэлементами, витаминами, аминокислотами. Кроме того, имбирь низкокалорийный продукт. Имбирь способствует улучшению кровообращения, он ускоряет обменные процессы. Поэтому-то его рекомендуют при диетах для похудания. Хорош имбирный чай и при простудах. Он согревает организм, температура тела слегка поднимается. Поэтому при повышенной температуре имбирь лучше не принимать.Есть еще несколько противопоказаний для применения имбиря. Поскольку он способствует разжижению крови, то не стоит употреблять имбирь наряду с препаратами аспирина. Также нельзя есть имбирь перед операциями. Считается, что при желчекаменной болезни надо с большой осторожностью относиться к блюдам с имбирем.Впрочем, вряд ли имбирь сильно навредит, если принимать его помаленьку. Но его пряный, а временами жгучий вкус вряд ли располагает к тому, чтобы есть его безмерно. А три-четыре тоненьких пластика имбиря только украсят атмосферу любого обеда или чаепития.​

Лучший лечебный напиток

​Имбирный чай с молоком​

​В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения. Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не испортит вкус небольшое количество лимона.​

​японский.​

​* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,​

​А я делаю так: имбирь, пару-тройку гвоздичек и зелёный чай заливаю кипятком, настаиваю минут 15. Получается великолепный согревающий и одновременно бодрящий чай.​

​4 столовые ложки лимонного, апельсинового или мандаринового сока​

​Если вы желаете узнать, как сделать чай с имбирем для того, чтобы сбросить лишний вес, возьмите небольшой кусочек корня имбиря, буквально сантиметр- два, нарежьте его небольшими и очень тонкими, почти прозрачными дольками и положите в кастрюльку среднего размера, залив сверху прохладной водой.Поместите все содержимое на огонь и на слабом огне доведите до кипения, после продолжайте кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Разнообразить вкус напитка, можно добавив в него корицы или несколько ложек меда, только помните, класть мед можно только в уже остывший чай, в кипятке мед теряет все свои полезные качества.​

​3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.​

Полезный совет

​Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л), Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.), Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.​

​вода — 2 стакана​

​Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера — не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ! Все показано и рассказано просто и доходчиво.​

KofeGood.ru

как сделать имбирный чай?

*Лиззи*

​Ингредиенты:​

​Имбирный чай с мятой​​Рассмотрим один из наиболее простых и быстрых рецептов имбирного чая.​​* Красный перец (острый) или Чили.​​Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:​​листочки мяты — для любителей мятного охлажденного чая​​Также для всех желающих сбросить лишний вес, рекомендуется употреблять имбирный чай с чесноком. Перед тем, как приготовить чай с имбирем, возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и нарежьте их небольшими кусочками.После возьмите и измельчите такое же количество имбирного корня. Смешайте. Положите в термос, залейте горячей водой и дайте настояться как минимум 20 минут. Теперь его можно пить. Если вас отпугнет специфический вкус или запах напитка, только вспомните, насколько он действенен и главное – полезен для вашей фигуры.​

​4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.​

​Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.). Приготовленный чай, пить сразу, горячим.​

​сливки (или жирное молоко) — 1/2 стакана​

​Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой.​

​вода – 2 стакана;​

​Ингредиенты:​

​Как правильно заварить имбирный корень​

​В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​

​1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.​

жОлтый партизан

​Кипятим воду и бросаем в неё натертый имбирь. Добавляем сахар или мёд и мешаем до растворения. Процеживаем. Добавляем перец, сок и мяту. Подаем на стол и пьем его горячим.​

Надія °

​Вы можете приготовить наивкуснейший имбирный чай с мягким и нежным вкусом молока. Для этого возьмите около полу литра воды, сантиметр-два свежего имбирного корня, горсть заварки зеленого чая, пару доле лимона, несколько ложек меда, щепотку корицы и кардамона.​​5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.​​Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:​​мед (или в крайнем случае сахар) по вкусу​

​Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.​

Любовь Андрухова

​молоко – 1,5 стакана;​

Людмила Гущина

​имбирный корень – 5 см;​

А как правильно заварить чай с имбирем?

РОшАН

​Ингредиенты:​​Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.​​2. Кардамон - 2 стручка​​При употреблении имбирного чая важно помнить несколько золотых правил:​​Для начала залейте кипятком имбирь, дайте настояться минут 10-15, процедите получившийся настой через мелкое сито, затем залейте получившимся отваром заварку и лимон, немного прокипятите, добавьте оставшиеся ингредиенты, когда напиток немного остынет.​​6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.​​по пол-литра нежирного молока и воды​​Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке. Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку. После заморозки, тереть будет очень легко.​

​Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.​

​черный/зеленый чай – 2 ч. л.;​

​сахар – 200 мл;​

​корень имбиря;​

​Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.​​3. Щепотка корицы (по желанию)​​Правило первое:​​Употреблять такой чай можно как в горячем, так и в прохладном виде, при этом все его полезные вещества никуда не денутся и не исчезнут.​​7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.​​по 10-11 штучек гвоздики и кардамона​​Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть. Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая. Стоят они совсем дешево, а удобно очень.​

​Все это ставим на огонь и доводим до кипения.​

​сахар – 2 ст. л.;​​вода для сиропа – 0,5 стакана;​

​вода.​

o-imbire.ru

Как делать чай имбирный, советы по приготовлению

С наступлением осени возрастает риск заболеть простудными заболеваниями. Это не удивительно. Пронзительный ветер, дожди, редкое солнышко — все это только способствует развитию болезней, возникновению вспышек инфекционных заболеваний. На период межсезонья обычно приходится пик эпидемии гриппа. Как избежать этого или снизить до минимума возможные последствия? С древности на Востоке для профилактики и лечения простуд использовали корень имбиря. Эта жгучая пряность полезна тем, что укрепляет иммунитет, помогает бороться с инфекциями. Только готовить его нужно правильно. Сегодня мы расскажем, как делать чай имбирный: вкусный и очень полезный.

Полезные свойства имбирного чая

В имбире содержатся аминокислоты (треонин, триптофан, метионин, лейцин, фенилаланин), витамины C, B2, B1, E, минералы, эфирные масла. Такой богатый состав неприметного корня позволяет использовать его для лечения боли в горле, кашля. Известны его отхаркивающие и согревающие свойства, он улучшает кровообращение. Можно выделить основные целебные свойства имбиря:

  • тонизирующее
  • заживляющее
  • противовоспалительное
  • отхаркивающее
  • бактерицидное
  • спазмолитическое

Имбирный чай часто готовится с добавлением лимона, меда, корицы, поскольку полезные свойства этих продуктов только удваивают целебные свойства имбиря и напитка из него. Чай поможет восстановиться после перенесенной болезни. Добавляя мед, необходимо слегка охлаждать напиток, чтобы он не потерял свои свойства при погружении в горячую воду. Лучше пить чай, заедая его медом.

Имбирь выводит из организма накопленные излишки холестерина, он предупреждает образование тромбов. Чай помогает снизить уровень сахара, избавляет от головных болей, тонизирует. Эффективно применение имбирного чая в программах снижения веса. Имбирь улучшает пищеварение, усиливает обменные процессы.

Как выбрать имбирь для приготовления чая

Для приготовления чая нужно выбирать корни с гладкой кожицей. Лучше выбирать корень с минимальным количеством уплотнений, без царапин, трещин и повреждений. Можно использовать и порошок имбиря, но более полезным является свежее растение.

Чтобы начать готовить чай, имбирь очищается. Кожицу нужно аккуратно снять, для этого можно использовать керамический нож, щетку или ложку. Заранее чистить корень не нужно, поскольку он потеряет свои полезные свойства. Не стоит покупать готовую нарезку имбиря для чая, которая иногда встречается в магазинах. Это удобно, но очищенные кусочки имбиря не обладают полезными свойствами.

Чтобы корень не сморщился и не высох, его заворачивают в пищевую пленку. Можно упаковать имбирь в пакет с герметичной застежкой, предварительно завернув в бумажную салфетку. Нужно, чтобы к имбирю не поступал кислород. Продукт перед упаковкой необходимо осмотреть, чтобы не было подпорченных мест, промокнуть салфеткой, убрав влагу. Неочищенный корень имбиря может храниться в холодильнике несколько недель.

имбирный чай в чашке

Рецепты приготовления имбирного чая

Можно приготовить однокомпонентный имбирный чай, а можно поэкспериментировать и сделать напиток более насыщенным и ярким, добавив в него апельсин, лимон, мяту, мелиссу, разные сорта меда, травы. Предлагаем несколько доступных рецептов, напитки по которым легко приготовить в домашних условиях.

Чай с имбирем от простуды

При первых признаках простуды стоит выпить этот целебный напиток. Как его готовить? Из небольшого кусочка имбиря, 250 мл воды, меда и дольки лимона. Корень моется, очищается от верхней кожицы, трется на терке. Получившуюся кашицу кладут в кипяток и оставляют на 20 минут, чтобы напиток настоялся. Процедить, перелить в стакан, куда добавить дольку лимона и ложечку ароматного меда. Чай нужно пить теплым. Он улучшит общее состояние, поможет справиться с недомоганием, болью в горле. Следует помнить, что при повышенной температуре тела, имбирь противопоказан.

Чай с имбирем для снижения веса

Этот оригинальный рецепт не всем придется по вкусу, в его состав входит чеснок. Но диетологи включают его в состав программ для похудения, утверждая, что рецепт эффективен. Для приготовления напитка нужно взять небольшой имбирный корень и несколько долек чеснока. Все измельчить и поместить в термос с кипяченой, но не горячей водой. Настаивать смесь нужно не менее двадцати минут. Вкус такого чая очень специфичный, он пикантный, пряный с чесночным послевкусием. Чай поможет улучшить обменные процессы в организме, тем самым, воздействуя на вес и жировые отложения.

Чай с имбирем для очищения организма

Этот чайный напиток готовится на основе зеленого чая. В термосе нужно заварить натертый корень имбиря и ложку заварки. После настаивания в течение получаса напиток можно пить. Он подходит для употребления в разгрузочные дни, помогая вывести из организма весь токсичный хлам. Специалисты советуют не планировать на день очистки важные дела, лучше побыть в этот день дома.

чай имбирь

Чай с имбирем на молоке

В ковш следует налить 1,5 стакана холодной воды, в нее добавить 2 чайные ложки натертого имбиря, 1,5 ч. ложки черного чая, 2 ст. л. сахара. Как только смесь закипит, нужно сделать огонь слабым, подержать ковш на огне 4 минуты, после чего влить молоко. После повторного закипания смеси добавить в нее 1 ч. ложку кардамона. Через три минуты снять с огня, немного остудить, добавить мед или листочки базилика.

Согревающий чай с имбирем

В эмалированную посуду налить литр воды, поставить на огонь, в воду положить 2 ч. ложки тертого имбиря, столько же черного чая. После того, как смесь начнет кипеть, добавить специи: парочку гвоздичек, половину чайной ложки кардамона. Перед употреблением для улучшения вкуса добавляется сок лимона или его долька, мед.

Тонизирующий чай с имбирем

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит начинать день с бодрящего напитка. 10-20 г имбиря нужно нарезать, добавить к нему рубленую траву мелиссы или мяты, сахар по вкусу. Все это залить литром кипятка и дать настояться. Перед употреблением по вкусу можно добавить лимон или сахар. После приема такого напитка с корнем имбиря на весь день обеспечен заряд бодрости.

Похожие статьи

chayexpert.ru

рецепт и как его заваривать

Имбирный чай – напиток для укрепления иммунитета, для избавления от лишнего веса и общего оздоровления организма. В конце концов – имбирный чай нравится нам за неповторимый вкус и аромат, которые прекрасно сочетаются с целебными свойствами.

В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить имбирный чай в домашних условиях, и сколько продуктов для этого потребуется. Рецепты чая, которые мы предлагаем, предполагают использование недорогих, доступных компонентов, их сколько угодно можно приобрести в ближайшем магазине, и сделать поистине королевские напитки для здоровья.

Рецепт 1.

Как заваривать имбирь? Для приготовления чая, корень имбиря нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, или натереть на терке. Если вы хотите добавить лимон – отрежьте дольку, удалите семечки, измельчите ножом или ложкой. Сложите имбирь и лимон в чашку или стакан, добавьте сахар, залейте кипятком.

Напиток будет иметь пряный аромат, немного жгучий, но приятный кисло-сладкий вкус. Готовится напиток на один прием. Сколько порций чая заваривать – зависит от количества человек за столом.

Рецепт 2.

Как сделать имбирный чай? Корень имбиря с черным чаем. Для приготовления чая возьмите 1 чайный пакетик, или 1 ст. ложку заварки черного чая положите в чашку или стакан.  Корень имбиря порежьте тонкими колечками, 2-3 из них положите в чашку, залейте кипятком. Сколько положить сахара и лимона? Конечно – по вкусу, никаких ограничений здесь нет. Выпивая в день 1 чашку такого чая, вы защитите себя от простудных заболеваний.

Рецепт 3.

Как сделать чай с имбирем? Зеленый чай с имбирем. Для приготовления чая возьмите 1 столовую ложку заварки зеленого чая положите в заварник, добавьте 4-5 колечек корня имбиря, 1 ч.л. сахара, 1-2 колечко лимона и заварите крутым кипятком. Будет не правильно добавлять мед в заварник – от нагревания он утратит полезные свойства.

Через 10-15 минут чай будет готов – его можно разливать по чашкам и пить, как вкусный, бодрящий, полезный напиток. Приглашайте на чашку чая дорогих вам гостей. По вкусу в заварник можно добавить 1-2 шляпки гвоздики, 1 ч.л. семян аниса, щепотку корицы.

Рецепт 4.

Как сделать чай с имбирем в домашних условиях? Для приготовления чая по этому рецепту, корень имбиря нужно будет варить. Возьмите кусочек корня имбиря длиной 4-5 см, удалите кожуру, порежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.

Ломтики имбиря нужно положить в кипящую воду и проварить 10 минут. По желанию в отвар можно добавить щепотку черного молотого перца, или 5 горошин черного горького перца. У вас получится отличное средство для лечения и профилактики простуды.

Мед в горячий напиток добавлять не нужно, его можно есть вприкуску. В чашку чая, приготовленного по этому рецепту, можно добавлять лимон или дольку апельсину с кожурой.

Рецепт 5.

В домашних условиях приготовить имбирный чай можно с мятой, мелиссой, или другими подходящими по вкусу и по свойствам травами. Например – чай с корнем имбирем и мятой. Для его приготовления понадобятся 1 ч.л. тертого корня имбиря, несколько листочков мяты или мелиссы, лимон по вкусу.

Сколько имбирного чая нужно выпивать для здоровья? Ежедневное употребление такого чая будет способствовать общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Для получения желаемого эффекта, правильно будет пить чай с имбирем в течение 1 месяца по 1-2 чашке в день, затем можно сделать перерыв на 2-3 недели.

Имбирный чай для похудения

1Имбирный чай – отличное средство для избавления от лишнего веса, он входит в состав всех специальных диет. Для того, чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно отправляться в фитнес-центр. Приготовление чая для наших целей в домашних условиях не составит труда – главное сделать все правильно. Если правильно использовать корень имбиря, за 1 месяц можно сбросить 2-3 кг веса.

Предлагаем вам простой рецепт:

Корень имбиря нужно натереть на терке, 1 ч.л. измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, добавить дольку лимона. В остывший напиток по желанию можно положить 1-2 ч.л. меда.

Если нет корня имбиря, для приготовления чая можно взять порошок, расфасованный в пакетики – на 1 стакан потребуется 1 ч.л. порошка. Диетологи утверждают, что и порошок имбиря обладает свойством сжигать жир.

И еще один рецепт напитка из имбиря с чесноком. Для усиления эффекта сделайте такой напиток: кусочек корня имбиря длиной 4 см порежьте на колечки, разомните в чесночнице 2 зубочка чеснока, положите в термос и залейте литром кипятка. По желанию можно добавить немного молотой гвоздики и черного перца.

Через 3 часа напиток будет готов – его можно пить в течение дня небольшими порциями. Для сжигания жира напиток нужно начинать пить с 0,5 стакана, постепенно увеличивая порцию до 2 литров в сутки.

Не забывайте о противопоказаниях имбиря – его нужно употреблять с осторожностью при заболеваниях ЖКТ, камнях в желчном пузыре, нефрите, некоторых болезнях сердца.

Не принимайте имбирь перед сном – он тонизирует нервную систему и помешает спокойному сну.

Если вы пьете имбирь для похудения – откажитесь от жирной, сладкой и мучной пищи. Пусть их место на вашем столе займет пища с большим содержанием белков и витаминов.

oimbire.ru

как правильно приготовить и заварить

Имбирь – целебная специя, пришедшая в Европу с другими восточными пряностями. Он используется в медицине, кулинарии, косметологии и диетологии. Популярность и признание растение получило за богатый состав и спектр полезных свойств, влияющих на обмен веществ человека, иммунитет, пищеварение, секрецию и др. Самым действенным и любимым блюдом из имбиря является чай.

Для чего готовят и пьют имбирный чай

Тот, кто пробовал настоящий чай с корнем имбиря, запомнит его на всю жизнь. У него яркий привкус, золотистый цвет, восточный аромат и невероятно согревающий эффект. Пьют его для удовольствия, похудения, лечения простуды и с другими целями. Почти любой чайный напиток можно облагородить долькой свежего имбиря. Напитки из этого экзотического корня обладают следующими свойствами:

  • согревают организм;
  • способствуют обогащению кислородом крови;
  • успокаивают боль в мышцах и суставах;
  • снимают головную боль;
  • снимают воспаление;
  • способствуют поддержанию хорошего состояния кожи и волос;
  • ускоряют метаболизм, способствуют похудению;
  • расслабляют мышцы гладкой мускулатуры, снимая напряжение;
  • снимают приступы кашля, восстанавливают дыхание.

Польза напитка возрастает в разы при соединении имбиря с лекарственными травами, медом, лимоном и другими ингредиентами.

Очистка имбиря Свежий корень обязательно нужно чистить. Это делается для того, чтобы полезные вещества мякоти беспрепятственно поступали в приготовляемые блюда или маски. В процессе транспортировки имбирь могли обрабатывать, и чтобы дополнительно обезопасить себя от химии, кожицу срезают тонким слоем

Чай от простуды

Для профилактики и снятия симптомов простуды имбирь используется с древних времен. В его составе много витаминов, микроэлементов, эфирных масел и натуральных антибиотиков, поэтому корень обладает противомикробным, дезинфицирующим, муколитическим и противовоспалительным свойствами. Замечено, что за счет легкого седативного и противоспастического действия он снижает частоту приступов кашля, делает его более продуктивным и нормализует дыхание.

Употреблять имбирный чай следует при первых приступах простуды, после переохлаждения или для профилактики заболеваний органов дыхания. Горячий чай отлично согревает организм благодаря способности улучшать циркуляцию крови, что позволяет предотвратить развитие первичных воспалительных процессов.

За счет сильного противомикробного свойства имбирный чай показан при фарингите, бронхите, затяжном кашле и других инфекционных заболеваниях органов дыхания.

На первой стадии заболевания, для которой характерен сухой изнуряющий кашель, полезен чай из корня имбиря с медом.

Рецепт: 2 ст. л. натертого на терке свежего имбиря кладут в стеклянный термос, заливают 1 литром кипятка и настаивают 20-30 минут. Пьют в теплом виде с добавлением 1 ч. л. меда на стакан. Взрослые могут выпивать до1 литра чая в день, детям дозу сокращают вдвое при отсутствии аллергии.

На второй стадии заболевания, когда кашель из сухого перешел в мокрый, полезно пить чай из имбиря с молоком

Рецепт: 3 ст. л. натертого имбиря заливают 1 литром кипятка, варят на убавленном огне 10 минут, параллельно доводят до кипения молоко. Перед употреблением на 1 стакан имбирного чая добавляют 50-70 граммов теплого молока. Можно подсластить медом.

Имбирный чай с молоком Имбирный напиток с молоком способствует быстрому выводу мокроты при кашле

Нельзя добавлять имбирь в чай при повышении температуры тела. Его согревающий эффект может спровоцировать дальнейший рост температуры. В такой ситуации можно периодически жевать дольки свежего имбиря для дезинфекции полости рта.

Чай для похудения

Если нужно быстро снизить вес, ежедневно выпивают около 2 литров напитка, употребляя его за полчаса до еды. Такой режим позволяет снизить аппетит и насытить организм недостающими витаминами и микроэлементами. Любой напиток с этой пряностью помогает переваривать пищу, повышая секрецию поджелудочной железы.

В имбире содержится особое эфирное масло, которое запускает активацию обменных процессов. Пища быстро переваривается, вода не задерживается. В этом секрет заморской пряности.

Классический рецепт чая для похудения: на 1 литр кипятка берут нарезанный тонкими ломтиками имбирь (2 ч.л.), настаивают в термосе 1 час. Пьют теплым с долькой лимона по 100 мл каждые 2 часа.

Для усиления эффекта можно сделать имбирно-травяной напиток. Для этого на 500 мл чая добавляют 1 саше травы мяты или мелиссы. Такой напиток лучше пить за 2 часа до сна для легкого успокаивающего действия.

Похудение не рассматривается отдельно от очищения организма. Чтобы опорожнить кишечник и избавить его от шлаков, можно приготовить специальный чай. Его пьют в течение дня по половине стакана. Процедуру очищения лучше проводить в свободный от работы день.

Рецепт: на 500 мл кипятка берут 1 ст. л. тертого имбиря и 1 ч.л. травы сенны или коры крушины. Все заварить в термосе, выдержать 1 час. Пить теплым, можно добавлять мед.

Имбирь для похужения Многие диетологи рекомендуют в ежедневное меню включать блюда и чаи из имбиря для коррекции массы тела

Любимые рецепты чая

Для похудения, лечения и удовольствия имбирь нужно заваривать. Только так добиваются извлечения из него всех полезных компонентов, особенно эфирных масел. Правильно после заварки выдерживать напиток в термосе до 1 часа. Особенно вкусными считаются напитки из имбиря и сухофруктов, а также зеленый чай с пряностью.

Для чая с сухофруктами выбирают сушеные яблоки, шиповник, изюм и имбирь. В произвольных пропорциях их засыпают в термос, заливают кипятком, настаивают и пьют в течение дня. Такой напиток обогатит организм витаминами и будет хорошей профилактикой ОРЗ.

Зеленый чай готовят обычным способом, только в заварник кладут несколько тонких долек свежей пряности, можно в готовый чай добавлять шепотку сушеного имбиря.

Зеленый чай с имбирем Зеленый чай с имбирным корнем обладает высокими антиоксидантными качествами

Противопоказания

Чтобы правильно использовать имбирь, нужно знать сферы, в которых он может вызвать проблемы и принести вред. Это следующие заболевания и состояния:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • кормление грудью;
  • высокая температура, лихорадка;
  • аллергия;
  • заболевания желчного пузыря;
  • кровотечения, в том числе менструация;
  • гипертония.

Польза чая с корнем имбиря была известна еще в Древнем Тибете, где эту пряность использовали для лечения многих болезней и поддержания сил во время постов. Человеку, который желает начать употреблять имбирь в пищу, необходимо при первом использовании оценить его влияние на организм. Если не проявляется аллергия на коже, нет приступов тошноты, головокружения, учащенного сердцебиения, можно каждый день наслаждаться ароматным восточным напитком.

imbirnost.ru