Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Блины скороспелые на кефире


Домашние скороспелые блинчики на кефире

Стряпать шедевры кулинарии без труда мечтает каждый повар, и наши рецепты созданы как раз для готовки, от которой вы получите только положительные эмоции. Быстрые блины на кефире — угощение на все случаи жизни, поэтому вы обязательно должны знать все секреты их простого приготовления.

Такой вариант выпечки придется по вкусу всем: от мала до велика, а подавать яство можно с начинкой или сразу со сковородки.

к содержанию ↑

Как правильно жарить блины на кефире

Чтобы быстро и вкусно пожарить блинчики на кефире, не достаточно иметь под рукой только рецепт. Еще нужно знать, как правильно смешивать ингредиенты и на какой кухонной утвари печь блины.

Подготовка сковороды для выпекания блинов

В первую очередь, перед готовкой блинов, хорошо подготовьте сковородку. Вымойте в теплой воде без моющего средства и вытрите насухо. Желательно иметь в хозяйстве специальную сковородку для выпечки блинов.

На ней готовить блинчики очень просто и не нужно смазывать маслом или жиром. Вкусные и полезные блины получаются на сковородке с тефлоновым покрытием.

Выбираем кефир для замеса теста на блинчики

Если вы хотите приготовить блины на кефире — обязательно выберите качественный продукт. Для теста лучше использовать нежирный кефир, так как его консистенция более жидкая.

Жирный кефир нужно разводить теплой водой, а уже затем применять в готовке.

Можно также самостоятельно сделать кефир в домашних условиях, и тогда блины будут поистине домашними.

domashnie-skorospelye-blinchiki-na-kefire3

Как правильно замесить блинное тесто в домашних условиях

Чтобы в тесте не было комочков, можно воспользоваться миксером и хорошо перемешать тесто. Но чтобы после готовки не оставались горы посуды, нужно правильно замесить тесто, и тогда про комочки можно забыть навсегда.

Сначала нужно разбить в миску яйца, соединить их с сахаром, мукой, хорошо перемешать — и тесто готово.

При правильном замесе оно получится очень густым и без комочков. Теперь можно добавлять кефир и делать полноценное тесто для блинчиков.

О том, как делается тесто для выпекания любимых блинков, вы можете посмотреть в видео ниже, где подробно представлены все шаги этого простейшего процесса.

к содержанию ↑

Скороспелые блинчики на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить скороспелые блинчики на кефире пошагово

Для тех, кто хочет иметь под рукой хороший и простой рецепт, в нашем арсенале есть идеальный вариант.

Продукты для блинов очень доступные и всегда есть под рукой, а готовка изделий настолько проста, что с ней справится даже начинающий повар. Достаточно лишь перемешать все ингредиенты и сразу же приступать к готовке.

  • Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито и смешайте с солью, сахаром и пищевой содой. Всыпьте сухие ингредиенты в большую миску и сделайте посредине небольшое углубление.
  • Разбейте яйца в мучную смесь (в ямочку) и аккуратно размешайте.
  • Кефир слегка подогрейте и постепенно вводите в муку. Вымешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. По желанию воспользуйтесь миксером или блендером. Затем доведите тесто до нужного состояния с помощью теплой воды.
  • Добавьте в тесто растительное масло, размешайте.
  • Разогрейте сковородку и приступайте к выпеканию блинов. Наливайте на дно кухонной утвари желаемое количество теста.

Если хотите тонкие блинчики — наливайте половину половника, если толстые — полный.

  • Жарьте блины с одной стороны не более минуты, затем переворачивайте с помощью лопатки. С другой стороны поджаривайте изделия 10-15 секунд.
  • Готовые блины складывайте один на другой и еще горячими смазывайте сливочным маслом.

domashnie-skorospelye-blinchiki-na-kefire2

Подавать блинчики на кефире можно самыми разными способами. Можно приготовить мясную начинку из куриного мяса и овощей, печеночный паштет и многое другое.

к содержанию ↑

Блинчики «Парадиз» на кефире с кунжутом: рецепт в домашних условиях

Приготовить вкусные ажурные блинчики на кефире можно быстро и вкусно без особых усилий. Нужно всего лишь проявить чуточку фантазии, чтобы повседневное угощение выглядело как ресторанное блюдо.

Кефир для блинов нужно брать нежирный и обязательно свежий. Чтобы блинчики не подгорали и имели однородный цвет, нужно традиционный сахар заменить сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.;
  • Пшеничная мука — 9 ст. л.;
  • Крахмал — 3 ст. л.;
  • Соль — 1 щепоть;
  • Сахарная пудра — 70 г;
  • Нежирный кефир — 450 мл;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Свекольный сок — 3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как сделать блины на кефире с кунжутом и соком свеклы самостоятельно

Подсушиваем кунжут для блинного теста
  • В первую очередь возьмите кунжут и немного подсушите в духовке или на сухой сковородке. Выложите в миску и остудите.
Замешиваем тесто правильной консистенции на блины
  • В глубокую емкость (миску/кастрюлю) разбейте яйца, соедините их с солью и сахарной пудрой. С помощью венчика хорошо размешайте смесь. Затем добавьте просеянную муку, крахмал и тщательно размешайте до однородности.
  • Нежирный кефир подогрейте, но можно добавлять и так. Постепенно вводите кисломолочный продукт в густое яичное тесто. Доведите смесь до нужной консистенции. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым.
  • Теперь влейте в тесто свекольный сок и бросьте кунжут. Хорошо размешайте — тесто должно получиться нежно-розового цвета. При желании, увеличьте количество свекольного сока.
Выпекаем ажурные блинчики на разогретой сковороде в масле
  • Хорошо разогрейте чистую сухую сковородку для жарки блинов. Смажьте ее оливковым маслом, далее отправьте в тесто и размешайте.
  • Небольшим удобным половником наливайте тесто на сковородку. Возьмите утварь за ручку и вращательными движениями распределите тесто по всей поверхности.
  • Поставьте на огонь и в течение минуты (или меньше) выпекайте блинчик. Затем переверните его и жарьте еще несколько секунд. Остальное тесто выпекайте также.
Красиво и со вкусом подаём испечённые блины к столу
  • Готовые блинчики сложите стопкой (слипаться они не будут). Если хотите — сделайте на скорую руку начинку для блинов, или просто подавайте со сметаной, жидким шоколадом либо джемом.

domashnie-skorospelye-blinchiki-na-kefire

Быстрые блины на кефире в любом варианте порадуют вас и ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Готовьте с удовольствием — и тогда ваша пища будет невероятно вкусной.

tvoi-povarenok.ru

Скороспелые блины на кефире

Нам потребуется:

-500 мл кефира

-2 яйца

-3 столовых ложки сахара (без горки)

-1/2 чайной ложки соли

-1/2 чайной ложки соды

-2 столовых ложки растительного масла

-2 стакана муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

·        В кастрюлю выливаем кефир. Если кефир из холодильника, то подогреваем его на водяной бане до комнатной температуры, можно чуть теплее.

·        Высыпаем сахар, соду и перемешиваем венчиком, чтобы сода погасилась.

 

 

·        Солим, добавляем яйца, растительное масло – 2 столовых ложки, опять перемешиваем.

 

 

·        Постепенно добавляем муку. Если хотите тонкие блинчики, то тесто можно сделать более жидким, если толстые блины, то тесто делаем погуще. Муку нужно предварительно просеять. 

 

 

·        Когда сковорода хорошо нагрелась, наливаем тесто.

 

·        Наливаем следующую порцию теста, из предложенного мною количества продуктов получается 12 блинов.

·        К блинам можно подать сметану, сгущенное молоко, промазать маслом и посыпать сахаром – тут уж кто как любит.  

Источник:http://zapletkaidey.blogspot.ru/2017/11/blog-post_99.html

biektaw.ru

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сковороду для жарки, тарелку, куда Вы будете блины складывать, бумажные салфетки для снятия лишнего жира с готовых блинов. Картофелину помойте горячей проточной водой, очистите от кожуры, снова помойте, разрежьте пополам, обсушите бумажной салфеткой и, воткнув в нее вилку, отложите до употребления (она нам понадобится для равномерной смазки сковороды маслом). В маленькую емкость налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла без запаха для жарки.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению теста для блинов, для этого отмерьте в отдельную емкость 180 гр. из общего количества для теста пшеничной муки с солью.

Шаг 3

В большой миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками яйца со всей нормой сахара для теста в пышную пену, влейте к ним кефир (можно взятый из холодильника), насыпьте на него соду и достаточно быстро перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте к смеси в два приема ранее отмеренную муку с солью, просеивая ее через мелкое сито и вмешивая миксером, двигая последним в одном направлении. Не забудьте в конце обобрать с краев миски и венчиков не промешанные остатки ингредиентов и вмешать их в тесто. В итоге тесто должно получиться однородным, как сметана средней густоты и, стекая с венчиков миксера, образовывать довольно заметную «горку» (!), а не просто стекать / капать с них (во втором случае – если оно все-таки жидковато, добавьте еще 10-20 гр. муки). После этого тесто перемешивать больше не надо, чтобы из него не выходил воздух.

Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытием Ø минимум 24 см (или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии) поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного (около 1 ст. ложки) подсолнечного масла, чтобы первый блин гарантированно не прилип к ее поверхности.

Шаг 6

Подождите, когда сковорода с маслом хорошо прогреется (для проверки капните на нее немного воды или теста – она (оно) должна (должно) запузыриться и зашипеть) и начинайте жарить блины. Для этого налейте на сковороду один маленький половник теста (объемом примерно 75 мл) и, если хотите, чтобы блин был потоньше – немного разровняйте по кругу его поверхность днищем половника. Тут же закройте сковороду крышкой.

Шаг 7

После того, как края блина слегка «схватятся» (подсохнут) и на его поверхности в центре появятся хорошо различимые дырочки (у меня это обычно занимает около 2 минут), проверьте, не зазолотился ли его низ, приподняв блин с одного края лопаткой. Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости (у меня это занимает около 1,5 минут), при этом закрывать сковороду крышкой не надо. В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу.

Шаг 8

Снимите готовый блин со сковороды, выложите на бумажную салфетку и промокните его другой салфеткой сверху, чтобы удалить излишки жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте, чтобы готовые блины не сильно остыли (например, рядом с плитой).

Шаг 9

С оставшимся тестом процедуру повторите с п. 6, перед жаркой каждого блинчика смазывая сковороду по два раза подряд подготовленной ранее половинкой картофеля, смоченной в растительном масле. Совет: 1. Если на сковороде с антипригарным покрытием после выпекания нескольких блинов образовался нагар, можете убрать его сухой бумажной салфеткой. А обычную сковороду при большом количестве нагара придется еще и помыть. 2. Любую сковороду после выпечки последнего блина тут же (т.е. еще горячую) аккуратно (чтобы не обжечься!) протрите бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, т.к., если она остынет, удалить масло при мытье будет гораздо сложнее.

Шаг 10

Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими со сметаной, вареньем, слабосоленой красной рыбой или икрой по Вашему выбору. Или же можно выпечь их все и подать к столу одновременно – сложенными стопкой, из которой каждый возьмет нужное ему количество. Если сразу подавать блины Вы не планируете (а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц), стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления.

Шаг 11

Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты. Тут же начините ей блины.

Шаг 12

Сделайте яично-луковую начинку, если она «входит в Ваши планы». Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную (чтобы яйца не треснули) воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца (уменьшив огонь после закипания до умеренного) 8 минут. После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 (чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем).

Шаг 13

Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики (если есть) и мелко порежьте.

Шаг 14

На алюминиевой сковороде Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или в любой другой соответствующего объема) растопите до легкого «шипения» на среднем огне 15 гр. сливочного масла. Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3.

Шаг 15

В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками. По истечении времени, указанного в предыдущем пункте, добавьте их к луку, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте секунд 30 и выключите под сковородой огонь. Тут же нафаршируйте блины получившейся начинкой (примерно по 1 ст. ложке) и подавайте их к столу.

Шаг 16

Оставшиеся полностью остывшие блины (без всякой начинки!) можно хранить в холодильнике около суток на той же сервировочной тарелке, на которую Вы выкладывали их после выпечки, закрыв сверху пергаментной бумагой (чтобы они не размокли от выделяющейся влаги) и фольгой или кастрюлькой соответствующей высоты, либо в специальной керамической (глиняной или эмалированной) блиннице. Блины с любой начинкой желательно съесть сразу.

Шаг 17

Холодные блины можно перед подачей на стол разогреть на алюминиевой сковороде (или в иной другой термостойкой емкости, имеющейся у Вас в наличии) в духовке на цифре 3 (около 170 °С) минут 5-10, предварительно завернув их в фольгу. Хотя и холодные они очень вкусные.

www.gastronom.ru

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. Начинки к ним можно приготовить любые: как сладкие, так и нет, поскольку вкус самих блинов достаточно нейтральный. P.S. 1. Качество блинов во многом зависит от консистенции кефира – чем он гуще, тем лучше. 2. Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, т.к. реакция кефира с содой за время выпекания большого количества блинов угасает, и поэтому последние могут получиться не такими пышными, как первые. Если Вы хотите в итоге получить больше блинов – лучше сделайте новую порцию теста после того, как полностью испечете первую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки или для подачи (необязательно):

  • сметана, варенье без косточек или слабосоленая красная рыба или икра;
  • либо (на 4 блина): 200 гр. фермерского творога 9-18 % жирности, 50 гр. сметаны 18-20 % жирности и 20 гр. сахарного песка;
  • либо (на 6 блинов): 2 крупных яйца (общим весом около 140 гр.), 115-120 гр. зеленого лука, 15 гр. сливочного масла 82,5 % жирности и соль по вкусу

Для теста:

  • яйца 2 средних (общим весом около 130 гр.)
  • сахарный песок 25 гр.
  • кефир 3,2 % жирности обязательно средней густоты или густой 500 мл
  • соль щепотка
  • пищевая сода ½ ч. ложки без горки
  • пшеничная мука высшего сорта 180 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха (для жарки)
  • картофелина (для смазки сковороды) 1 небольшая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сковороду для жарки, тарелку, куда Вы будете блины складывать, бумажные салфетки для снятия лишнего жира с готовых блинов. Картофелину помойте горячей проточной водой, очистите от кожуры, снова помойте, разрежьте пополам, обсушите бумажной салфеткой и, воткнув в нее вилку, отложите до употребления (она нам понадобится для равномерной смазки сковороды маслом). В маленькую емкость налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла без запаха для жарки.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению теста для блинов, для этого отмерьте в отдельную емкость 180 гр. из общего количества для теста пшеничной муки с солью.

Шаг 3

В большой миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками яйца со всей нормой сахара для теста в пышную пену, влейте к ним кефир (можно взятый из холодильника), насыпьте на него соду и достаточно быстро перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте к смеси в два приема ранее отмеренную муку с солью, просеивая ее через мелкое сито и вмешивая миксером, двигая последним в одном направлении. Не забудьте в конце обобрать с краев миски и венчиков не промешанные остатки ингредиентов и вмешать их в тесто. В итоге тесто должно получиться однородным, как сметана средней густоты и, стекая с венчиков миксера, образовывать довольно заметную «горку» (!), а не просто стекать / капать с них (во втором случае – если оно все-таки жидковато, добавьте еще 10-20 гр. муки). После этого тесто перемешивать больше не надо, чтобы из него не выходил воздух.

Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытием Ø минимум 24 см (или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии) поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного (около 1 ст. ложки) подсолнечного масла, чтобы первый блин гарантированно не прилип к ее поверхности.

Шаг 6

Подождите, когда сковорода с маслом хорошо прогреется (для проверки капните на нее немного воды или теста – она (оно) должна (должно) запузыриться и зашипеть) и начинайте жарить блины. Для этого налейте на сковороду один маленький половник теста (объемом примерно 75 мл) и, если хотите, чтобы блин был потоньше – немного разровняйте по кругу его поверхность днищем половника. Тут же закройте сковороду крышкой.

Шаг 7

После того, как края блина слегка «схватятся» (подсохнут) и на его поверхности в центре появятся хорошо различимые дырочки (у меня это обычно занимает около 2 минут), проверьте, не зазолотился ли его низ, приподняв блин с одного края лопаткой. Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости (у меня это занимает около 1,5 минут), при этом закрывать сковороду крышкой не надо. В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу.

Шаг 8

Снимите готовый блин со сковороды, выложите на бумажную салфетку и промокните его другой салфеткой сверху, чтобы удалить излишки жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте, чтобы готовые блины не сильно остыли (например, рядом с плитой).

Шаг 9

С оставшимся тестом процедуру повторите с п. 6, перед жаркой каждого блинчика смазывая сковороду по два раза подряд подготовленной ранее половинкой картофеля, смоченной в растительном масле.Совет:1.Если на сковороде с антипригарным покрытием после выпекания нескольких блинов образовался нагар, можете убрать его сухой бумажной салфеткой. А обычную сковороду при большом количестве нагара придется еще и помыть.2.Любую сковороду после выпечки последнего блина тут же (т.е. еще горячую) аккуратно (чтобы не обжечься!) протрите бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, т.к., если она остынет, удалить масло при мытье будет гораздо сложнее.

Шаг 10

Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими со сметаной, вареньем, слабосоленой красной рыбой или икрой по Вашему выбору. Или же можно выпечь их все и подать к столу одновременно – сложенными стопкой, из которой каждый возьмет нужное ему количество. Если сразу подавать блины Вы не планируете (а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц), стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления.

Шаг 11

Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты. Тут же начините ей блины.

Шаг 12

Сделайте яично-луковую начинку, если она «входит в Ваши планы». Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную (чтобы яйца не треснули) воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца (уменьшив огонь после закипания до умеренного) 8 минут. После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 (чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем).

Шаг 13

Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики (если есть) и мелко порежьте.

Шаг 14

На алюминиевой сковороде Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или в любой другой соответствующего объема) растопите до легкого «шипения» на среднем огне 15 гр. сливочного масла. Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3.

Шаг 15

В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками. По истечении времени, указанного в предыдущем пункте, добавьте их к луку, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте секунд 30 и выключите под сковородой огонь. Тут же нафаршируйте блины получившейся начинкой (примерно по 1 ст. ложке) и подавайте их к столу.

Шаг 16

Оставшиеся полностью остывшие блины (без всякой начинки!) можно хранить в холодильнике около суток на той же сервировочной тарелке, на которую Вы выкладывали их после выпечки, закрыв сверху пергаментной бумагой (чтобы они не размокли от выделяющейся влаги) и фольгой или кастрюлькой соответствующей высоты, либо в специальной керамической (глиняной или эмалированной) блиннице. Блины с любой начинкой желательно съесть сразу.

Шаг 17

Холодные блины можно перед подачей на стол разогреть на алюминиевой сковороде (или в иной другой термостойкой емкости, имеющейся у Вас в наличии) в духовке на цифре 3 (около 170 °С) минут 5-10, предварительно завернув их в фольгу. Хотя и холодные они очень вкусные.

Источник

povar-kulinar.ru

Блины на кефире - 9 пошаговых рецептов блинов

На Масленицу обязательно готовят блины, они любимы всеми. Нежнейшие, легкие, приготовление без дрожжей. Пропорции кефира, яиц и муки оптимальное.

Содержание:

  1. Нежные блины на кефире с клубничным соусом
  2. Блины на кефире с имбирем без сахара
  3. Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками
  4. Блины на кефире с припёком
  5. Простые блины на горячем кефире 
  6. Блины на кефире с луком и шкварками 
  7. Кабачковые блины на кефире 
  8. Скороспелые блины на кефире с наполнителями 
  9. Ароматные заварные блинчики на кефире — видео

 Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

Основными продуктами для блинов являются мука, яйцо, молоко, соль и, возможно, немного воды. Вы также можете заменить молочко кефирчиком либо йогуртом.

Сейчас мы предлагаем нежнейшие блинчики на кефире.

Картинки по запросу Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

Составляющие:

  • Кефир — литр 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Сахар — 4 ст.л. 
  • Соль — одна ч.л. 
  • Мука пшеничная — 15 ст.л. с горкой
  • Масло подсолнечное — 50 мл 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Клубника (можно мороженную)

Во вместительную ёмкость кладём яйца, всыпаем сахар и соль.

Взбиваем взбивалкой.

И наливаем кефир. Снова взбалтываем пока не выйдет единородной массы.

Присоединяем муку в массу. Тесто должно выйти как жиденькая сметанка. Вымешать основательно, чтоб не было сгустков.

Потому как блинчики с кефиром весьма «липкие», перед каждой жаркой блина сковородку надо пропитать маслицем. Я рекомендую вековой «дедовский» метод – половину сырой картошки, наколотой на вилку.

Сковороду нагреваем, пропитываем маслом и вливаем половник теста, наклоняя сковородку, чтобы тесто покрыло всё дно.

Перекладываем аккуратно тогда, когда весь блин сверху восполнится дырочками. Все блины покрываем сливочным маслицем по отдельности.

Для клубничного соуса клубнику взбить с сахаром. Полить блинчики соусом и позавтракать с любимыми.

блины на кефире

Блины на кефире с имбирём без сахара

Имбирь в его естественной форме не очень впечатляет. Однако, как дополнение как к чаю с блинами, он практически незаменим и придает еде уникальный привкус и аромат. Предлагаем вашему вниманию рецепт имбирных блинов.

Блины на кефире с имбирем без сахара 2

Составляющие:

  • Кефир пол литра
  • Мука сто грамм
  • Сливочное масло тридцать грамм
  • Одно яйцо
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Свежий имбирь двадцать пять грамм

250 грамм кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем и вспенить миксером до получения единородной массы.

Картинки по запросу Половину кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем

Всыпать муку, кефир который остался, потереть имбирь (возможно использовать засушенный), смешать тесто до единородной массы. Отставить на десять минуток.

Картинки по запросу Половину кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем

Нагреть сковородку. Печь по одной, две минутки на каждую сторону. Уложить на блюдо и позволить охладеть.

Картинки по запросу жарить блины

Блинчики с имбирём возможно восполнить солёным или сладким наполнителем

Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками

Блинчики — очень простое, быстрое и вкусное блюдо, если у нас есть правильный рецепт. Я пользуюсь этим рецептом в течение многих лет — и всегда преуспеваю. Этот рецепт подходит для выпекания сладких блинов.

Похожее изображение

Составляющие:

  • Мука — 1,5 стакана
  • кефир — 0,5 литра
  • сахар — одна ст. л.
  • соль -1/4 ч. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • ваниль — одна ст. л.
  • яйца — три шт.
  • постное масло — две ст. л.
  • кипяток — один стакан
  • яблоки — три шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • коричневый сахар — две ложки
  • сухофрукты — согласно вкусу

В начале приготовим содержимое для блинов. Вычистить яблочки от шкурки и серединки.

Похожее изображение

Чернослив и курагу заливаем кипяточком на две минутки, водичку отлить, и высушить.

Картинки по запросу Чернослив и курагу залить кипятком

Нарезать кубиками яблочки

Чернослив с курагой тоже.

На нагретую сковородку положить сливочное маслице, всыпать приготовленные фрукты, покрыть чуть-чуть коричневым сахаром и прожарить, так чтоб вид фруктов не испортился! Помешивайте периодически, необходимо позволить сахару насытить фрукты. Без крышки!

Картинки по запросу карамелизованные яблоками

Для теста возьмите муку, одну столовую ложку сахара и щепотку соли смешайте в ёмкости.

Картинки по запросу муку, одну столовую ложку сахара и чуть-чуть соли смешайте в миске.

Добавьте щепоточка соды. Далее кефир немного взбейте с яйцами.

Налить жидкую массу в сухую, смешивая миксером на маленькой скорости. Тесто выйдет густоватое, но мы не перестаём взбивать и вливаем в тесто стакан кипятка. Добавляем постное масло.

Картинки по запросу влить в тесто стакан кипятка

Хорошо нагреть сковородку, в начале разок промазать подсолнечным маслом, налить порцию теста.

Картинки по запросу налить порцию теста.

Такие блинчики смазывать не нужно, они сами по себе станут мягкими. Когда первая сторона прожарится, перелаживаем на другую.

Картинки по запросу налить порцию теста.

На блин помещаем содержимое наполнителя.

Сворачиваем таким образом который вам нравится: конвертиком, треугольничком или трубочкой. Подаём на стол с карамельным, медовым соусом, сметанкой или попросту к чаю!

Картинки по запросу заворачиваем блин

Блины на кефире с припёком

Блинчики с припёком не такие распространённые, как блинчики с наполнителем. А очень напрасно, они мало того, что красиво смотрятся, но еще очень вкусные. Рекомендуем возместить этот изъян и обучиться их печь.

Картинки по запросу Блины на кефире с припёком

Составляющие:

Для наполнителя:

  • 2 варёных яйца
  • 4 пёрышка зелёного лука
  • соль, свежесмолотый чёрный перец

Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. постного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • топлёное сливочное маслице для пропитывания блинчиков

Во вместительной ёмкости взбейте яйца, сахар и соль, подлейте кефир и смешайте.

Блины с припеком. Шаг 1

Отсейте муку через ситечко

Всыпьте в редкую массу, основательно перемешайте, чтоб тесто было без сгустков. Добавьте стакан кипяточка и размесите. Отставьте на десять минуток. Добавьте постное масло.

Блины с припеком. Шаг 2

Для наполнителя порежьте яйца мелкими кубиками. Тоненько покрошите зелёный лучок. Размешайте яйца с луком, слегка присолите и наперчите.

Блины с припеком. Шаг 3

Прогрейте сковороду для блинов и немного пропитайте маслом. Вылейте в сковородку порцию теста, наклоните сковородку, чтобы оно одинаково разошлось по дну.

Блины с припеком. Шаг 4

Прожарьте секунд тридцать, как только увидите, что тесто начинает припекаться, уложите на него одну ложку наполнителя и продолжайте жарить, пока первая сторона не зарумянится.

Блины с припеком. Шаг 5

Осторожно перекиньте блинчик на другую сторону и выпекайте ещё тридцать секунд. Уложите на тарелку, покройте растопленным маслицем и оставьте в тёплом месте.

Блины с припеком. Шаг 6

Есть несколько вариантов выпекания блинов с припёком.

Первый – наполнение содержимым в ещё редкое тесто в сковородке, как в данном рецепте. Этот способ удобнее всего применить для начинки с солёной или копчёной рыбкой, сырком, яйцами, ягодками.

Второй способ – перемешать тесто и начинку перед жаркой блинов, этот способ подходит для наполнителя с тёртой морковкой, яблочками или зеленью.

Третий способ – пожарить на сковородке содержимое, а затем залить её тестом. Этим методом пекут блинчики с беконом, с жареным лучком или с грибочками.

Простые блины на горячем кефире

Выпекание таких блинов требует небольшой сноровки. Но несмотря на все, ваши труды их оценят по достоинству. Нежнейшие, вкуснейшие они займут достойное место на вашем столе. Даже на следующий день блинчики остаются мягкими, нежными и вкусными.

Составляющие:

Яйца с сахаром и солью вспенить в пену.

Налить половинку кефира и смешать.

Добавить не спеша шесть ложечек муки еще раз отсеивая через сито в яично-кефирную массу всё время мешая.

Кефир который остался, это пол литра поставить на водяную баню, (посуду не меняем, в какой банке был кефир в такой и ставим).

Добавить соду и, медленно нагревая и мешая, добиться объёма кефира до полной банки.

Влить пенку кефира в тесто, хорошо размешать, всыпать остальные шесть ложек муки, также просеивая, добавить ваниль, подсолнечное масло. Размешать до однородности.

Промазать нагретую сковородку маслом, влить порцию теста, быстренько размещая его по всему дну сковородки.

Аккуратно лопаткой переложить на обратную сторону. Блины по сковородке скользить не будут, но не переживайте, немножко сноровки и у вас всё выйдет как положено.

Наши супер нежные блинчики готовы! Можно подавать к столу и приглашать гостей. Желаю всем здоровья!

Блины на кефире с луком и шкварками

Очередная интерпретация на тему блинов. Питательный, аппетитный перекус, обед или ужин порадует вашу семью.

Картинки по запросу Блины на кефире с луком и шкварками

Составляющие:

  • Кефир — 375 мл;
  • Мука — 125 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — пол ст.л.;
  • Соль — пол ч.л.;
  • Свежее сало — сто г;
  • Лучок репчатый — одна шт.;

Сливочное маслице необходимо расплавить и охладить. Яйца взбить, дополнить маслом, солью и сахаром, всё хорошенько вымешать.

Шаг №1 - Растопите сливочное масло и остудите.Яйца взбейте венчиком, добавьте масло,соль и сахар, всё хорошо перемешайте.

Влить кефир

Шаг №2 - Влейте кефир ,

Досыпать муку и основательно смешайте тесто, оно должно походить на редкую сметану и обязательно без сгустков муки. Прикройте миску полотенцем и отставьте на двадцать минуток.

Шаг №3 - добавьте муку и тщательно размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану без комков. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.

Для наполнителя порежьте тонко сало. Поместите его на сковородку и включите огонь. Постоянно мешая выжарьте сало до коричневатого оттенка. Достаньте шкварки шумовкой, а жирок вылейте, оставляя в сковородке пару ложечек.

Шаг №4 - Для припёка нарежьте сало мелкими кубиками.Вложите его на холодную сковороду и поставьте на огонь . Помешивая, вытапливайте сало до золотистого цвета. Вытяните шкварки шумовкой, а жир слейте, оставив в сковороде несколько ложек.

Уложите в сковородку мелко измельчённый лучок и прожарьте. Добавьте к шкваркам, присолите

Шаг №5 - Положите в сковороду нарезанный мелко лук и обжарьте до золотистости. Выложите обжаренный лук к шкваркам,посолите по вкусу.

Сковородку нагрейте и пропитайте жирком, выложите две чайный ложки приготовленного наполнителя, долейте порцией теста и прожарьте блины с обеих сторон

Шаг №6 - Сковороду разогрейте и смажьте жиром, выложите 1 - 1,5 ч.л готового припёка, залейте тестом и жарьте блины с двух сторон

До румяного оттенка.

Шаг №7 - до красивого, поджаристого цвета.

Очень вкусный перекус готов. К столу возможно подать со сметаной.

Шаг №8 - Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачковые блины

Невероятно вкусные и нежнейшие блины можно испечь из кабачков на кефире. Это питательное блюдо, его подавать как самостоятельное блюдо со сметанкой или к первым блюдам, вместо хлебушка. Так как эти блины готовятся быстро, их возможно подавать в качестве завтрака.

Составляющие:

  • Кефир 300 мл
  • Мука 300 гр

  •  Яйца куриные 4 шт.

  •  Масло постное 1 ст. л.

  •  Соль согласно вкусу

  •  Сода 5 ч. л.

  •  Петрушка 0, 5 пучка

  •  Один кабачок

Обчистить шкурку с кабачка и потереть тёрку. Затем выжать образовавшийся сок.

Перемешать кефир и соду, подождать реакцию несколько минут.

Вспенить яйца в пенку. Яйца по возможности брать домашние, для того чтобы цвет готовых блинчиков был ярко-жёлтым.

В кефире размешать, мелко измельченную зелень добавить соль и перемешать.

Далее всё смешать со вспененными яйцами. Отсеять муку и понемногу всыпать в тесто, основательно мешая. Положить кабачки.

Налить ложку маслица. Ещё разок хорошо перемешать. Чтоб тесто не было густым.

Налить порцию теста на нагретую сковородку, предварительно смазанную постным маслом, распределить равно по сковородке и жарить до лёгкой золотистой корочки.

Переложить на обратную сторону и жарить. Блины должны легко скользить по сковородке.

Блины выкладывать стопочкой, покрывая чуть-чуть сливочным ил топлёным маслицем.

Приятной трапезы!

Скороспелые блины на кефире с наполнителями

Скороспелые блинчики выпекаются очень легко. Наполнители к этим блинам возможно изготовить разные, потому что смак блинов выходит нейтральным. Вкусовые свойства блинов очень зависимы от жирности кефира – чем жирнее, тем лучше.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками

Составляющие:

  • Два яйца
  • сахарный песок — двадцать пять гр.
  • 0,5 литра кефира 3,2 % жирности
  • щепотка соли
  •  ½ ч. ложки пищевой соды
  •  180 гр. Пшеничной муки
  • постное масло без запаха
  • одна картошка

Один картофель промойте в горячей воде, почистите и опять помойте, перережьте на две части, и вонзите в неё вилку, уберите в сторону (она нам потребуется для смазки сковородки.)

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 1

В ёмкость влейте немного постного масла без запаха.

Отсыпьте в другую ёмкость сто восемьдесят грамм муки с солью. Во вместительной мисочке взболтайте яйца с сахаром в пышную пенку, налейте кефир, насыпьте сверху кефира соду и быстренько вымешайте всё.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 3

Присоедините к массе заранее приготовленную муку с солью, отсеивая её через сито и вымешивая миксером. В завершении тесто должно походить на не густую сметану. Больше его мешать не нужно, так как из него может выйти воздух.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 4

Сковородку для блинов поместите на огонь и добавьте где-то одну ложку постного масла, так начальный блин не прилипнет к ней.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 6

Когда краешки блина чуть подрумянятся и сверху появятся дырочки осторожно переверните блинчик и выпекайте дальше до золотистого цвета (это займёт около полторы минуты), без крышки

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 7

Уберите блин со сковородки, положите на бумажное полотенце и вымокните его другой салфеткой, чтобы избавиться от излишнего жирка, а затем перекладите на блюдо

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 8

С остальным тестом процесс повторите

Если на сковородке после жарки порции блинов появился нагар, можете избавиться от него бумажной салфеткой.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 9

Приготовленные блины можно кушать по мере выпекания горячими со сметанкой и повидлом либо со слабосолёной красной рыбкой или икрой. Если вы желаете подготовить к ним наполнитель, тогда стопочку блинов накройте фольгой оставьте так до применения.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 10

Наполнитель:

Зелёный лучок прополосните, убрать порченые веточки и мелко размельчите.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 13

На обычной сковородке расплавьте до лёгкого «шипения» сливочное масла. Выложите измельчённый лучок, смешайте с маслицем и обжарьте до мягкости на слабом огне с крышкой, периодически перемешивая, минутки три.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 14

Пока жарится лук, яйца очистите от скорлупы и тоже измельчите и добавьте их к лучку, присолите по вкусу, перемешайте, подержите секунд тридцать и уберите с огня. Сразу же наполните блины приготовленным содержимым и подавайте их к столу.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 16

Блины которые остались без наполнителя можно сохранять в холодильнике в течение суток прикрыв сверху пергаментной бумагой либо фольгой. Блины с любым наполнителем желательно скушать сразу.

Ароматные заварные блинчики на кефире

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 05-12-2017

domovodstvo-kulinariya.ru

Скороспелые блины на кефире

Нам потребуется:

-500 мл кефира

-2 яйца

-3 столовых ложки сахара (без горки)

-1/2 чайной ложки соли

-1/2 чайной ложки соды

-2 столовых ложки растительного масла

-2 стакана муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

·        В кастрюлю выливаем кефир. Если кефир из холодильника, то подогреваем его на водяной бане до комнатной температуры, можно чуть теплее.

·        Высыпаем сахар, соду и перемешиваем венчиком, чтобы сода погасилась.

 

 

·        Солим, добавляем яйца, растительное масло – 2 столовых ложки, опять перемешиваем.

 

 

·        Постепенно добавляем муку. Если хотите тонкие блинчики, то тесто можно сделать более жидким, если толстые блины, то тесто делаем погуще. Муку нужно предварительно просеять. 

 

 

·        Когда сковорода хорошо нагрелась, наливаем тесто.

 

·        Наливаем следующую порцию теста, из предложенного мною количества продуктов получается 12 блинов.

·        К блинам можно подать сметану, сгущенное молоко, промазать маслом и посыпать сахаром – тут уж кто как любит.  

Источник:http://zapletkaidey.blogspot.ru/2017/11/blog-post_99.html

biektaw.ru

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки или для подачи (необязательно):

  • сметана, варенье без косточек или слабосоленая красная рыба или икра;
  • либо (на 4 блина): 200 гр. фермерского творога 9-18 % жирности, 50 гр. сметаны 18-20 % жирности и 20 гр. сахарного песка;
  • либо (на 6 блинов): 2 крупных яйца (общим весом около 140 гр.), 115-120 гр. зеленого лука, 15 гр. сливочного масла 82,5 % жирности и соль по вкусу

Для теста:

  • яйца 2 средних (общим весом около 130 гр.)
  • сахарный песок 25 гр.
  • кефир 3,2 % жирности обязательно средней густоты или густой 500 мл
  • соль щепотка
  • пищевая сода ½ ч. ложки без горки
  • пшеничная мука высшего сорта 180 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха (для жарки)
  • картофелина (для смазки сковороды) 1 небольшая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сковороду для жарки, тарелку, куда Вы будете блины складывать, бумажные салфетки для снятия лишнего жира с готовых блинов. Картофелину помойте горячей проточной водой, очистите от кожуры, снова помойте, разрежьте пополам, обсушите бумажной салфеткой и, воткнув в нее вилку, отложите до употребления (она нам понадобится для равномерной смазки сковороды маслом). В маленькую емкость налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла без запаха для жарки.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению теста для блинов, для этого отмерьте в отдельную емкость 180 гр. из общего количества для теста пшеничной муки с солью.

Шаг 3

В большой миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками яйца со всей нормой сахара для теста в пышную пену, влейте к ним кефир (можно взятый из холодильника), насыпьте на него соду и достаточно быстро перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте к смеси в два приема ранее отмеренную муку с солью, просеивая ее через мелкое сито и вмешивая миксером, двигая последним в одном направлении. Не забудьте в конце обобрать с краев миски и венчиков не промешанные остатки ингредиентов и вмешать их в тесто. В итоге тесто должно получиться однородным, как сметана средней густоты и, стекая с венчиков миксера, образовывать довольно заметную «горку» (!), а не просто стекать / капать с них (во втором случае – если оно все-таки жидковато, добавьте еще 10-20 гр. муки). После этого тесто перемешивать больше не надо, чтобы из него не выходил воздух.

Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытием Ø минимум 24 см (или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии) поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного (около 1 ст. ложки) подсолнечного масла, чтобы первый блин гарантированно не прилип к ее поверхности.

Шаг 6

Подождите, когда сковорода с маслом хорошо прогреется (для проверки капните на нее немного воды или теста – она (оно) должна (должно) запузыриться и зашипеть) и начинайте жарить блины. Для этого налейте на сковороду один маленький половник теста (объемом примерно 75 мл) и, если хотите, чтобы блин был потоньше – немного разровняйте по кругу его поверхность днищем половника. Тут же закройте сковороду крышкой.

Шаг 7

После того, как края блина слегка «схватятся» (подсохнут) и на его поверхности в центре появятся хорошо различимые дырочки (у меня это обычно занимает около 2 минут), проверьте, не зазолотился ли его низ, приподняв блин с одного края лопаткой. Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости (у меня это занимает около 1,5 минут), при этом закрывать сковороду крышкой не надо. В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу.

Шаг 8

Снимите готовый блин со сковороды, выложите на бумажную салфетку и промокните его другой салфеткой сверху, чтобы удалить излишки жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте, чтобы готовые блины не сильно остыли (например, рядом с плитой).

Шаг 9

С оставшимся тестом процедуру повторите с п. 6, перед жаркой каждого блинчика смазывая сковороду по два раза подряд подготовленной ранее половинкой картофеля, смоченной в растительном масле.Совет:1. Если на сковороде с антипригарным покрытием после выпекания нескольких блинов образовался нагар, можете убрать его сухой бумажной салфеткой. А обычную сковороду при большом количестве нагара придется еще и помыть.2. Любую сковороду после выпечки последнего блина тут же (т.е. еще горячую) аккуратно (чтобы не обжечься!) протрите бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, т.к., если она остынет, удалить масло при мытье будет гораздо сложнее.

Шаг 10

Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими со сметаной, вареньем, слабосоленой красной рыбой или икрой по Вашему выбору. Или же можно выпечь их все и подать к столу одновременно – сложенными стопкой, из которой каждый возьмет нужное ему количество. Если сразу подавать блины Вы не планируете (а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц), стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления.

Шаг 11

Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты. Тут же начините ей блины.

Шаг 12

Сделайте яично-луковую начинку, если она «входит в Ваши планы». Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную (чтобы яйца не треснули) воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца (уменьшив огонь после закипания до умеренного) 8 минут. После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 (чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем).

Шаг 13

Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики (если есть) и мелко порежьте.

Шаг 14

На алюминиевой сковороде Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или в любой другой соответствующего объема) растопите до легкого «шипения» на среднем огне 15 гр. сливочного масла. Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3.

Шаг 15

В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками. По истечении времени, указанного в предыдущем пункте, добавьте их к луку, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте секунд 30 и выключите под сковородой огонь. Тут же нафаршируйте блины получившейся начинкой (примерно по 1 ст. ложке) и подавайте их к столу.

Шаг 16

Оставшиеся полностью остывшие блины (без всякой начинки!) можно хранить в холодильнике около суток на той же сервировочной тарелке, на которую Вы выкладывали их после выпечки, закрыв сверху пергаментной бумагой (чтобы они не размокли от выделяющейся влаги) и фольгой или кастрюлькой соответствующей высоты, либо в специальной керамической (глиняной или эмалированной) блиннице. Блины с любой начинкой желательно съесть сразу.

Шаг 17

Холодные блины можно перед подачей на стол разогреть на алюминиевой сковороде (или в иной другой термостойкой емкости, имеющейся у Вас в наличии) в духовке на цифре 3 (около 170 °С) минут 5-10, предварительно завернув их в фольгу. Хотя и холодные они очень вкусные.

Похожие записи

arjavata.ru